Il Florian Maison di San Paolo d’Argon, dello chef Umberto De Martino, ha conquistato l’ambitissima stella della Guida Michelin.
Il cuoco di origine napoletana (ma bergamasco d’adozione) è quindi entrato nell’olimpo Michelin grazie alla sua cucina attenta e raffinata, finita sotto i riflettori soprattutto negli ultimi tempi.
De Martino, nato a Sorrento e con diverse esperienze anche all’estero, è arrivato a San Paolo d’Argon nel marzo del 2015, portando sin da subito la propria filosofia di cucina che ha conquistato, pian piano, un crescendo di consensi fino ad arrivare al riconoscimento più prestigioso e sognato.
A spingere la Guida Michelin verso questa scelta c’è stata senza dubbio anche la location, splendida, incantevole, del Florian Maison, un ristorante-resort adagiato tra il verde e la tranquillità della collina a ridosso del monastero di San Paolo d’Argon (nella foto sotto).
Nella nuova Guida 2018 mantiene saldamente le tre stelle il ristorante Da Vittorio della famiglia Cerea, mentre Carlo Cracco – lo chef ormai diventato un grande uomo della tv – perde una stella, scendendo da due a una.
Bene, ancora una volta, Enrico Bartolini, proprietario dell’unico stellato di Bergamo città, il Casual: allo chef toscano va una nuova stella – la quinta personale – grazie al Glam di Venezia.
commenta