Mangiare sano. È uno dei principi fondamentali del benessere quotidiano e passa dalla scelta di ingredienti di qualità, freschi, di stagione e salutari. Ma l’attenzione a un’alimentazione equilibrata non coinvolge soltanto i cibi da portare in tavola. Per chi abbraccia uno stile di vita sostenibile è importante che anche la propria cucina – intesa come locale della casa – si adatti a questa filosofia. Per questo oggi le cucine green sono sempre più diffuse.
Si tratta di arredamenti realizzati con materiali riciclati come il legno, il pet, ma anche vetro e alluminio, al 100% riciclabili. Un chiaro esempio di cucine green sono quelle proposte da Eugenio Design 21, in particolare un tipo di allestimento i cui elementi hanno avuto e continuano ad avere più vite. In che modo? Grazie al riuso e al riciclo. Ante, top, maniglie, vani a giorno, schienali attrezzati, librerie e tavoli: tutti in materiali eco-compatibili e certificati.
Fra questi materiali troviamo il Fenix e il Lapitec. Il primo è composto da cellulosa e resine innovative ed è formato per il 70% da strati di carta. Pur essendo opaco, in linea con le attuali tendenze del design, Fenix non lascia impronte ed è resistente all’usura, nonché igienico e idrorepellente. Il secondo è una pietra sintetizzata ricavata da minerali pregiati e di origine naturale che lo rendono una valida alternativa al marmo. Lapitec è igienico e antibatterico, insensibile ai raggi UV (non sbiadisce nel tempo), resistente ai prodotti chimici e agli acidi, ai graffi e alle abrasioni e resistente sia ad alte che basse temperature e, inoltre, facile da pulire.
Una breve descrizione aiuta a capire che si tratta di materiali di altissima qualità e rispettosi dell’ambiente perfetti per le vostre cucine green. Saranno ambienti unici, unici come chi sceglie di puntare su questi elementi.
Vieni a scoprire le cucine green e i migliori materiali eco-sostenibili nello show-room di Eugenio Design 21. Ti aspettiamo!
commenta