Serie a

Atalanta senza pilastri, il Toro la abbatte

Seconda sconfitta in tre giorni per i nerazzurri. Succede tutto in tre minuti a metà ripresa: uno-due dei granata, poi Floccari accorcia le distanze. Ma l'assedio finale non dà frutti. Decisiva l'assenza di Manfredini e l'uscita di Talamonti: senza la coppia titolare la difesa sbanda e apre la strada al successo granata.

Due minuti di black out a metà ripresa costano altrettanti gol e la sconfitta all’Atalanta. Decisiva l’assenza dei due centrali difensivi titolari: Manfredini ha dato forfait prima della gara, Talamonti ha dovuto alzare bianca dopo circa mezz’ora. Senza i suoi due pilastri, la diga nerazzurra alla lunga è crollata sotto i colpi di un Toro non irresistibile ma arrabbiato il giusto, con più “fame” di punti rispetto agli uomini di Del Neri. L’Atalanta ha giocato meglio dei granata nel primo tempo, poi però ha finito col cedere l’iniziativa ai padroni di casa. A centrocampo l’assenza di Cigarini si è sentita eccome, e Doni non è riuscito a lasciare il segno. Floccari ha avuto il merito di riaprire la gara e rialzare l’Atalanta che aveva appena incassato due colpi da ko, ma non ha trovato assistenza da parte dei compagni. Ferreira Pinto è apparso poco ispirato, e nemmeno Cerci e Valdes hanno saputo inventare granché. Inutile l’assedio finale, che non è servito ad evitare la seconda sconfitta in tre giorni: ma se quella con il Milan è apparsa immeritata, questa con il Toro lascia spazio a poche recriminazioni.

Secondo tempo
50′ fischio finale, il Toro vince 2-1
48′ inutile assedio atalantino, il Toro resiste. Ammonito anche Doni per proteste
44′ ammonito Capelli
43′ ammonito De Ascentis
40′ punizione di Doni altissima
29′ gran tiro di Valdes, Calderoni respinge
27′ fuori Pinto, dentro Cerci
21′ Floccari in diagonale supera Calderoni, inutile il tentativo di respinta sulla linea: per il segnalinee la palla è entrata: 2-1
19′ entra Valdes, fuori Guarente
18′ Stellone sfrutta bene una respinta e segna il 2-0
17′ cross di Rubin, deviazione di tacco di Amoruso: 1-0 per il Toro
13′ tiro di Doni, fuori
10′ fallaccio su Padoin, ammonito Stellone
3′ Torino all’attacco: Abate, entrato al posto di Rosina, crea problemi sulla destra
1′ è iniziata la ripresa

Primo tempo
46′ finisce il primo tempo
43′ testa di Stellone, Coppola si distende e alza la palla. Ma il centravanti granata era in fuorigioco.
41′ ginocchiata di Natali a Doni, scintille tra i due
35′ punizione di Rosina, centrale: Coppola para senza fatica
34′ Talamonti esce zoppicante: al suo posto Pellegrino
32′ cross teso di Diana, Amoruso per poco non ci arriva
27′ punizione tesa di Guarente, di poco a lato
23 Dzemaili placca Floccari a centrocampo: ammonito
21′ attacca il Toro, ma l’Atalanta non concede spazi
12′ Ferreira Pinto lanciato a rete chiuso in extremis da Calderoni in uscita
4′ Doni subito pericoloso: deviazione al volo di poco a lato
1′ Manfredini non ce l’ha fatta, al suo posto Capelli. Atalanta in campo con Coppola, Garics, Talamonti, Capelli, Bellini, F.Pinto, De Ascentis, Guarente, Padoin, Doni, Floccari.