• Abbonati
Rank_1
venerdì
6
Settembre

Sul Sentierone piatti gourmet e vini Franciacorta con ”Bolle&Sapori”

Evento Terminato

venerdì
6
Settembre
  • DOVE
  • QUANTO
  • CONDIVIDI

Venerdì 6 settembre dalle 18 torna “Bolle&Sapori. Aspettando il Festival di Franciacorta a Bergamo”. L’iniziativa, giunta alla seconda edizione, si svolgerà nello storico e scenografico Quadriportico del Sentierone.

Una prima novità di quest’anno è che piazzetta Piave, in pieno centro città, sarà di verde vestita, grazie alla collaborazione con i Maestri del Paesaggio che, con il loro esclusivo allestimento, creeranno un’ambientazione naturale e verde ricca di maestose graminacee e con molte sedute per tutti. Un progetto firmato da Lucia Nusiner, Studio Gpt, che conferirà un aspetto del tutto originale a questa suggestiva location. Al centro di questo rigoglioso giardino cittadino avrà luogo una grande festa sotto le stelle, all’insegna di musica, bollicine e buon cibo. Ma c’è un’altra novità: il dehor che Balzer inaugurerà per l’occasione.

Balzer

Nel corso della serata si potranno gustare piatti preparati da chef famosi ed emergenti e bere vini prodotti da una quarantina di cantine di Franciacorta: uno affianco all’altro delizieranno i partecipanti dando vita a una serata speciale nel Salotto di Bergamo.

L’evento si terrà anche in caso di pioggia completamente al riparo sotto il Quadriportico.

Le cantine presenti saranno: 1701 Franciacorta, Abrami Elisabetta, Antica Cantina Fratta, Azienda agricola Fratelli Berlucchi, Barone Pizzini, Berlucchi Guido, Biondelli, Bosio, Ca’ del Bosco, Cascina San Pietro, Castello Bonomi Tenute in Franciacorta, Colline della Stella di Andrea Arici, Corte Fusia, Corte Aura, Faccoli Lorenzo, Ferghettina, La Torre, Majolini, Mirabella, Monte Alto, Monzio Compagnoni, Mosnel, Pian Del Maggio, Ronco Calino, Ricci Curbastro, Rizzini Franciacorta, San Cristoforo, Santus, Turra, Ugo Vezzoli Franciacorta, Villa Franciacorta e Villa Crespia.

Il calice di Franciacorta con portabicchiere si potrà ritirare alle casse con il versamento di una cauzione.

I ristoranti partecipanti con i loro chef saranno:
– Gustavo Vandsberg | Ristorante Gu | Bergamo con uramaki ceviche con leche de tigre all’orientale
– Oscar Mazzoleni | Al Carroponte Eno bistrot | Bergamo con carpaccio di branzino marinato alla barbabietola con sedano croccante e quinoa soffiata
– Alessia Mazzola | Osteria Al Gigianca | Bergamo con pecora bergamasca in olio cottura, julienne di zucchine e cracker ai cereali
– Alan Foglieni e Nafije Dizdari | One Love Restaurant | Bergamo 4 finger food experience
– Tommaso Spagnolo | N.O.I. Restaurant | Bergamo con coniglio alla brace, uva e cavolo cinese dei colli
– Brosetti Bar Trattoria Bergamo con trota e porcini fermentati ed erbette
– Vittorio Fusari | Balzer | Bergamo con fregola artigianale allo zafferano, ragout di agnello, verdure, menta e crema di Parmigiano Reggiano
– Francesca Pasinelli e Stefano Schininà | Ristorante Al Castello | Cividate al Piano (BG) con Cannolo salato, cialda nera al Franciacorta farcita con crema alla Norma e ricotta salata
– Ivano Gelsomino | Selva di Gelso Trattoria Gastronomica | Selva di Clusone (BG) con cocktail di gamberi in giardino
– Filippo Cammarata | Ristorante Bolle di Lallio (BG) con risotto al beurre blanc al Franciacorta ed erbe amare
– Da Cesira Ristorante| Colere (BG) con Salmerino alpino leggermente affumicato con mele e castagne
– Claudio Rubis | Ristorante La Staletta Zogno (BG) con involtini di erbe ripieni di carne e pan grattato
– Ezio Gritti | Polisena L’altro Agriturismo | Pontida (BG) con tartare di agnello adulto del Polisena, olio Evo di Tribulina di scanzo ed Agrì di Valtorta.

A fine serata, la storica pasticceria del Balzer proporrà pasticcini di nuova ispirazione e una curiosa ed originale reinterpretazione della torta Donizetti, fatta con impasto e lievitazione del panettone.

Alla kermesse prenderanno parte quattro condotte Slow Food che presenteranno i loro presidi: SlowFood Bergamo, Slowfood Valli Orobiche Condotta, SlowFood Bassa Bergamasca, Slow Food – Oglio, Franciacorta, Lago d’Iseo.

Il costo è di 15 euro per la “piccola serata”, con 3 degustazioni a scelta; 25 euro per la “serata”, con 5 degustazioni a scelta; e 50 euro per la “gran serata”, con 12 degustazioni a scelta.

Bolle&Sapori

La prenotazione potrà essere effettuata con bonifico bancario al seguente IBAN IT30A0503411109000000000336 intestato a BALZER SRL
oppure con carta di credito
shop.balzer.it
www.balzer.it
https://www.paypal.me/balzereventi/15
https://www.paypal.me/balzereventi/25
https://www.paypal.me/balzereventi/50
o direttamente la sera stessa alle casse posizionate presso il quadriportico del Sentierone

 

 

segnala il tuo evento gratuitamente +

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI