• Abbonati
venerdì
22
Settembre
domenica
24
Settembre

Buona cucina, musica e divertimento: sagra dell’uva a Pontida

Evento Terminato

venerdì
22
Settembre
domenica
24
Settembre
  • DOVE
  • CONDIVIDI

A Pontida torna la sagra dell’uva. L’appuntamento è da venerdì 22 a domenica 24 settembre con tre giorni in un’atmosfera contadina d’altri tempi per celebrare i vini della Val San Martino.

Quest’anno ci saranno 6 cantine in degustazione con oltre 15 vini eccellenti. Principe della tre giorni è il cibo di qualità con piatti tipici preparati con materie prime locali.
Tutto il giorno, inoltre, si potranno gustare le frittelle di Pontida, caldarroste e uva. Intrattenimento musicale tutte e tre le sere che culminerà con il concerto celtico della band Alban Fùam reduce da un tour in Irlanda. Non mancherà animazione con i giochi di una volta e truccabimbi, asini dell’associazione “Asini si nasce”, battesimo della sella con cavalli Maremmani per piccoli e grandi. Infine, si svolgerà la premiazione dell’11esima edizione del concorso fotografico ”Pontida e i suoi colori” e sarà in allestimento il laboratorio didattico-artistico a cura dell’Ecomuseo Val san Martino.

Ecco il programma.
Venerdì 22 settembre
– alle 18.30 apertura della sagra;
– alle 19.30 “Di vino in vino a Pontida”, percorso alla scoperta dei vini del territorio con degustazione guidata;
– alle 20.45 intrattenimento musicale con Fiaska vuota.

Sabato 23 settembre
– alle 15 laboratorio didattico-artistico a cura dell’ecomuseo Val San Martino;
– alle 16 animazione, giochi di una volta e truccabimbi con Giovanna e Giovanni;
– dalle 15 alle 18 attività con asini a cura dell’associazione Asini si nasce Lombardia;
– alle 18.30 premiazione dell’11esimo concorso fotografico “Pontida e i suoi colori”;
– alle 20.45 intrattenimento musicale con Luca e Anna.

Domenica 24 settembre
– per tutta la giornata esposizione di prodotti tipici di artigianato e agricoltura;
– alle 16 animazione, giochi di una volta e truccabimbi con Giovanna e Giovanni;
– dalle 16 alle 18.30 intrattenimento musicale con Alban Fùam.

Durante la sagra sarà attivo servizio ristorazione. Gli orari di apertura della cucina sono: venerdì e sabato dalle 19 alle 22; domenica dalle 12 alle 14 e dalle 19 alle 21.
Si potranno gustare ravioli, pizzoccheri, trippa, tagliatelle con ragù di coniglio, asino con polenta, porchetta e patatine, tagliata, cotechini alla griglia, affettati misti, formaggi misti, formagelli con sardelle, panini vari, patatine, caldarroste, frittelle d’uva e polenta taragna.
A disposizione uva, miele, castagne e prodotti di cultura biologica; degustazione di vini delle aziende vinicole e delle cantine partecipanti alla sagra.
Ogni giorno verranno serviti piatti speciali: venerdì sera cass ö oela e lumache con polenta; sabato sera scarpinocc e rane; domenica a pranzo polenta e coniglio.
Vista la forte affluenza si consiglia di arrivare con un certo anticipo ad occupare i tavoli.

segnala il tuo evento gratuitamente +

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI