Dal 20 al 22 ottobre a Palazzo Terzi (Città Alta) sarà possibile effettuare degustazioni di formaggi di qualità in abbinamento con etichette di altrettanto pregio. L’iniziativa rientra nel programma di Luxury Cheese Lab e rientra nel calendario della manifestazione dedicata all’arte casearia “Forme, Bergamo capitale europea dei formaggi”.
Ecco i dettagli.
Sabato 21 ottobre
– Alle 11.00 Formaggi di lusso italiani
In degustazione:
Parmigiano Reggiano 100 mesi – Emilia Romagna
Asiago Stravecchio 8 anni – Veneto
Tavola Osca – Caciocavallo – Molise
Castelmagno d’Alpeggio 2015 – Piemonte
Branzi Selezione esclusiva O.B. – Lombardia
In abbinamento – selezione Enoteca Esselunga:
Chardonnay Cuvée Bois – LesCretes – Bianco
Brunello di Montalcino – Barbi – Rosso
Barbaresco – Marchesi di Gresy – Rosso
Passito di Pantelleria – Pellegrino 1880 – Dolce
– Alle 15 Formaggi di lusso francesi
In degustazione:
Beaufort 24 Mesi – Alta Savoia
Lingots dei Monaci di Saint Nicolas –Cevenné
Abbazia de Troisvaux alla birra – Pas de Calais
Coeur de Camembert al Calvados -Normandia
Fourme d’Ambert au Sauternes – Auvergne
In abbinamento – selezione Enoteca Esselunga:
Franciacorta Alma Gran Cuvée– Bellavista – Spumante
Pouilly Fumé – Loira Francia – HubertBrochard – Bianco
Chablis – Borgogna Francia – Francois Martenot – Bianco
Sauternes – ChateauCallou – Dolce
– Alle 17 Formaggi più rari e costosi del mondo
In degustazione:
Cheddar Montgomery – Regno Unito
Old Ford – Regno Unito
Bettelmatt di Bettelmatt Riserva – Piemonte
Furmai de Mut alta Val brembana – Lombardia
Storico Ribelle 10 anni – Lombardia
Shropshire “ColstonBasset” – Regno Unito
In abbinamento – selezione Enoteca Esselunga:
Chardonnay Cuvée Bois – LesCretes – Bianco
Gewurztraminer S. Valentin – S.Michele Appiano – Bianco
Masi Costasera – Masi – Rosso
Porto LBV – Sandeman – Dolce
Domenica 22 ottobre
– Alle 11 Formaggi di lusso italiani
In degustazione:
Caciocavallo Podolico Vetus – Campania
Conciato Romano 2 anni – Campania
Calcagno – Campania
Asiago Stravecchio 8 anni – Veneto
Nostrano Alpe Vaia – Lombardia
In abbinamento – selezione Enoteca Esselunga:
Franciacorta Prestige – Cà del Bosco – Spumante
Barolo – Prunotto – Rosso
Barbaresco – Marchesi di Gresy – Rosso
Marsala Superiore semi secco – Targa 1840 – Duca Salaparuta – Dolce
– Alle 13 Formaggi di lusso francesi
In degustazione:
Pouligny St. Pierre Aoc – Loira
Lingots dei Monaci di Saint Nicolas – Cevenne
Brin d’Amour alle erbe della Corsica – Corsica
Vacherin Francese Mont D’or – HautDoubs
Epoisses D’EpoissesAoc – Borgogna
In abbinamento – selezione Enoteca Esselunga:
Pouilly Fumé – Loira Francia – HubertBrochard
Chablis – Borgogna Francia – Francois Martenot
Cervaro della Sala – Antinori – Bianco
Passito di Pantelleria – Pellegrino 1880 – Dolce
– Alle 15 Formaggi più rari e costosi del mondo
In degustazione:
Conciato Romano 2 anni – Campania “Casizolu” Formaggio A Pasta Filata – Sardegna
Cheddar Montgomery – Regno Unito
GruyereAlpage – Svizzera
Paski Sir – Pecorino – Croazia
In abbinamento – selezione Enoteca Esselunga:
Franciacorta Alma Gran Cuvée – Bellavista – Spumante
Barolo – Prunotto – Rosso
Brunello di Montalcino – Barbi – Rosso
Porto LBV – Sandeman – Dolce
– Alle 17 Formaggi di lusso da meditazione
In degustazione:
Comte Fort Saint Antoine Symphonie 48 Mesi M. Petite – Jura Francia
Castelmagno d’Alpeggio 2015 – Piemonte
Asiago Stravecchio 8 anni – Veneto
Bagoss – Lombardia
Shropshire “ColstonBasset” – Regno Unito
In abbinamento – selezione Enoteca Esselunga:
Passito di Pantelleria – Pellegrino 1880
Marsala Superiore semi secco – Targa 1840 – Duca Salaparuta
Porto LBV – Sandeman
Sauternes – ChateauCallou
Le degustazioni si effettueranno su prenotazione, a pagamento.
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