Le specialità del cibo di strada approdano al Monterosso. Da venerdì 5 a domenica 7 aprile al parco Goisis si terranno tre giorni di festa con lo street-food, tre giorni in cui assaggiare tante prelibatezze.
Gli stands saranno aperti con orario continuato venerdì e sabato dalle 10 alle 24 e domenica dalle 10 alle 21. La manifestazione, firmata Confesercenti, generalmente si svolge in piazzale Alpini, ha cambiato location perché la sua collocazione abituale al momento è inagibile a causa di lavori di restyling. Un “trasloco” che tuttavia non toglierà qualità all’evento, ambientato per l’occasione in una cornice verde e rilassante, dove godersi i piatti tipici delle regioni italiane e di diversi Paesi del mondo. Ricette semplici ma capaci di riassumere e rappresentare le migliori tradizioni culinarie popolari.
Le cucine viaggianti arriveranno a bordo di coloratissimi furgoncini e altri veicoli originali, riadattati per l’uso. L’evento, organizzato da Confesercenti con la collaborazione e il sostegno del Comune di Bergamo, è anche un invito a riscoprire anche la periferia come luogo di incontro e socialità.
Il vicepresidente di Confesercenti Giulio Zambelli spiega: “Lo spostamento temporaneo al Monterosso non toglierà fascino alla manifestazione. Lo street food è ormai entrato nel cuore dei bergamaschi, che non perdono l’occasione di concedersi il piacere di un pranzo o una cena all’aperto. Ogni anno c’è grande curiosità attorno alle proposte culinarie e le aspettative non vengono mai deluse”.
Saranno presenti circa trenta stands con una proposta capace di soddisfare ogni palato. Tra le prelibatezze che si troveranno spiccano carne argentina, pizzoccheri e sciat valtellinesi, focacce e farinate liguri, pita greca, arrosticini abruzzesi, cannoli ungheresi, porchetta e olive ascolane, arancini e cannoli siciliani, affettati e gnocco fritto emiliani, paella spagnola, carne e cocktail brasiliani. Inoltre, non mancheranno i casoncelli tipici bergamaschi e altri piatti della tradizione nostrana. Un menù ricchissimo, che come sempre sarà innaffiato da birre artigianali di prima scelta.
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