L’azienda agricola Il Cipresso di Scanzorosciate cresce ancora. Nata nel 2003, tutt’oggi continua a espandersi e a investire nella sua attività: sabato 28 ottobre si è tenuta l’inaugurazione della sua nuova cantina e dello spazio espositivo gestito dalla proprietaria Angelica Cuni.
Dimenticate le cantine buie e polverose, quella de Il Cipresso unisce il fascino architettonico al rigore tecnico funzionale. Ordine e igiene assoluta caratterizzano sia i locali adibiti alla pigiatura e alla vinificazione sia quelli per l’invecchiamento in grandi botti di rovere. Il moderno impianto di appassimento a temperatura e umidità controllata consente di mantenere gli aromi primari delle uve del Moscato che così giungono autentici fino al palato.
All’inaugurazione hanno preso parte il sindaco di Scanzorosciate Davide Casati; il vicario interparrocchiale dell’Unità pastorale di Scanzorosciate, don Sergio Armentini per la benedizione; il deputato Giovanni Sanga; Il presidente del Consorzio per la tutela del Valcalepio, conte Emanuele Medolago Albani; l’enologo Sergio Pantoni e il questore di Bergamo, Girolamo Fabiano.
Quatto ettari e mezzo di vigneti sulle colline soleggiate nel cuore agricolo di Scanzorosciate; è questo lo scenario in cui nasce il Moscato di Scanzo dell’azienda agricola Il Cipresso.
Martina Pezzati
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