Kentucky Fried Chicken entro l’estate arriverá a quota quattro ristoranti in provincia di Bergamo: dopo Orio al Serio, aperto il 25 maggio 2017 in occasione dell’inaugurazione della nuova ala, e i due di Curno, dove nel marzo 2018 è arrivato il drive e a fine novembre 2019 il locale all’interno del centro commerciale, venerdì 27 agosto alle 11.30 sarà la volta di Dalmine, con un altro drive.
Tutti sono sotto la gestione di 5Roosters, società con sede a Monza a cui fanno capo 8 ristoranti KFC (Orio, i due di Curno, San Giuliano Milanese, Cesano Boscone, Arese, Milano Bicocca e Busnago) e un punto vendita di Cioccolatitaliani al Citylife Shopping District di Milano, oltre ad avere partecipazioni in brand in crescita come Poke House, Bun e Planet Farm.
Una società tra le prime in Italia a credere nelle potenzialità di KFC, che oggi è uno dei più noti fast food nel mondo con oltre 24.000 ristoranti in più di 145 paesi ma agli albori è stato un vero e proprio “American Dream”, grazie all’intraprendenza e la lungimiranza del colonnello Harland Sanders, volto del marchio.
Come dice il nome, è ovviamente il pollo fritto il cuore dell’offerta culinaria, declinato in vari modi a partire dalla Original Recipe inventata dal Colonnello Sanders. Una ricetta inimitabile di undici erbe e spezie, un mix ancora oggi segreto, mescolato alla panatura del pollo con l’osso – noi lo chiamiamo COB, Chicken On the Bone – e di altri prodotti KFC. Il risultato? Un pollo fritto dal gusto irresistibile, da condividere grazie al famoso bucket, l’iconico contenitore di KFC.
Ma non solo Original Recipe. Da KFC ce n’è per tutti i gusti: dalle famose Hot Wings, le alette di pollo fritto piccanti, ai Tender, filetti di pollo fritto, in due versioni: per chi ama la super croccantezza, nella versione Crispy, e per i grandi fan del Colonnello, nella versione con la sua Original Recipe. Che si ritrova anche nel filetto del Colonel’s Burger, un panino gourmet non a caso “intitolato” al fondatore di KFC. E per chi ama i panini e cerca un’esperienza piccante? Ecco lo Zinger, panino nel quale il filetto di pollo fritto ha una panatura Hot & Spicy.
E poi contorni che si trovano solo da KFC come il purè, fantastico con la famosa salsa Gravy, o le pannocchie. Ma anche le patatine, le insalate, i dolci e i gelati. E un ottimo caffè per finire.
A completare il tutto, bibite a volontà, grazie alla formula free refill di KFC: con il servizio alla spina il bicchiere si può riempire tutte le volte che si vuole, scegliendo fra le diverse bibite disponibili per accontentare i gusti di tutti.
5Roosters è stata anche tra le prime società, nel 2017, ad attivare il servizio delivery per i ristoranti KFC, servendosi di tutti gli operatori nazionali o locali, come nel caso dei ristoranti di Bergamo: al cliente, dunque, la scelta finale di come godersi il proprio pasto, se nella modalità tradizionale seduti al ristorante, con take-away, in macchina al drive o attendere comodamente a casa.
Un’ampia scelta che si completa con la app che, oltre alle ordinazioni tramite smartphone e click&collect, dà la possibilità di fruire di alcune offerte o coupon sconto.
KFC è anche molto attenta al sociale: nel ristorante di Curno è stato attivato un progetto che prevede il coinvolgimento in organico di ragazzi con disabilità.
Kentucky Fried Chicken è inoltre la prima azienda della ristorazione veloce in Italia a intraprendere un’iniziativa di recupero e donazione delle eccedenze alimentari in collaborazione con la Fondazione Banco Alimentare. Una partnership avviata nel 2017 e che consente di donare le eccedenze di pollo raccolte nei ristoranti KFC ad organizzazioni del territorio che aiutano persone in difficoltà.
Il pollo fritto che non viene venduto nell’arco della giornata viene raccolto in apposite buste, etichettato con le informazioni necessarie inclusa la data di scadenza, congelato e conservato nelle celle frigorifere del ristorante, come da procedura concordata con le locali Ats. Settimanalmente, poi, il Banco Alimentare lo ritira e lo consegna alle strutture destinatarie della donazione sul territorio.
Contro lo spreco, infine, i ristoranti KFC invitano il cliente a portare a casa il cibo che eventualmente dovesse avanzare dal pasto al ristorante, fornendo tutto il necessario per il trasporto.
Ultimo impegno a favore dell’ambiente è quello che prevede la riduzione della plastica usa e getta: dal 2018 cannucce e coperchi per le bibite vengono forniti solo su espressa richiesta e negli ordini d’asporto, mentre da ottobre 2020 le cannucce sono esclusivamente in carta.
commenta