All’interno di un’importante cornice artistica, vista la vicinanza con la GAMeC e con l’Accademia Carrara, e allo stesso tempo anche sportiva (il PalaNorda è proprio a due passi), chiunque senta improvvisamente un languorino provenire dal proprio stomaco non può non fermarsi a provare gli hamburger di Fudbox, chiosco storico di piazzale Oberdan – è presente da 50 anni – rilevato nel 2015 da Andrea e Ylenia che hanno deciso di avviare lì la loro attività.
In verità, ciò che si può mangiare all’interno di questo chiosco non sono degli hamburger bensì Amburgher. “Volendo realizzare un prodotto locale – spiega Andrea, il proprietario – abbiamo deciso di italianizzare tutti i nomi stranieri: un’idea certamente simpatica, ma che rispecchia anche la volontà di creare un prodotto in linea con la nostra idea, ovvero quella di vendere un prodotto internazionale attribuendogli un nome italiano, in modo da arrivare più velocemente alle persone”. In fondo, qui si parla come si mangia!
Cavalcando l’onda che vede diffondersi in tutta Europa la filosofia dello street food, Andrea e sua moglie Ylenia hanno deciso di dar vita a questo chiosco a stretto contatto con le persone in strada, il primo in Italia nella vendita di hamburger, credendo nel progetto e nel prodotto offerto: una scelta che, col tempo, si è dimostrata soddisfacente, come dimostra la vincita del certificato di eccellenza TripAdvisor con una valutazione di 4.5/5 stelle e nessuna recensione negativa fra quelle rilasciate.
La peculiarità di Fudbox è quella di offrire un prodotto gourmet (o “Gurmè” come si dice da Fudbox), raffinato, in un luogo spesso associato a prodotti di scarsa qualità. In una società che ordina senza problema le pizze d’asporto, Fudbox ha preso inoltre un’importante decisione: quella di attuare consegne a domicilio affidandosi a Flash Delivery, un’innovativa start up che consegna il vostro Cis Burgher o Normal Dog o le patatine all’interno di contenitori biodegradabili per conservarne la qualità direttamente a casa tua.
Pane fresco di grano tenero, hamburger di impasto selezionato, carne succosa e di qualità consegnata quotidianamente di mattina in mattina, e lo stesso avviene per la verdura, i pomodori e l’insalata: ecco gli elementi che fanno degli “Amburgher” un qualcosa di unico, da provare almeno una volta. Il tutto impreziosito da una continua ricerca di nuovi sapori, come dimostrano i panini “special guest”, studiati, provati e riprovati fino ad ottenere il giusto mix di prodotti che possano soddisfare i palati dei clienti.
Qual è il valore aggiunto che rende questo chiosco dallo stile europeo l’artefice, secondo molti, dei migliori hamburger della città? Il fatto che tutto è self made: dagli hamburger al salmone passando per le melanzane, ogni cosa è preparata al momento da Andrea e Ylenia.
Su ordinazione, è anche possibile richiedere dei Mini Burgher e dei Mini Hot Dog, molto ricercati nelle feste di compleanno e per quelle aziendali e anch’essi disponibili su consegna. Per Natale, inoltre, verranno presto proposti dei Mini Burgher alla tartare di manzo o di pesce da portare in tavola come Finger Food. Un’idea, unica nel suo genere in tutta Bergamo, a cui Andrea e Ylenia stanno lavorando già da tempo, per riuscire a trovare la giusta combinazione di sapori e per farsi trovare pronti per le festività, ormai alle porte.
Il menù contenente tutti i tipi di “Amburgher” è consultabile su www.fudbox.it; per ulteriori informazioni, invece, basta dare un’occhiata alla pagina Facebook “Fudbox” o scrivere una mail a chiosco@fudbox.it
Daniele Ronzoni
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