Al gewiss stadium

Il Lipsia vince 2-0 a Bergamo, finisce l’avventura europea dell’Atalanta fotogallery

Prestazione deludente quella degli uomini di Gasperini, in partita solo a tratti

Bergamo. Si chiude ai quarti di finale di Europa League l’avventura nelle Coppe dell’Atalanta, iniziata lo scorso settembre con la Champions. Dopo il buon pareggio della gara d’andata in Germania, i nerazzurri perdono 2-0 al Gewiss Stadium e regalano la qualificazione al Lispia.

Prestazione deludente quella degli uomini di Gasperini, in partita solo a tratti. In avanti solo Zapata, pur non al meglio, riesce rendersi davvero pericoloso. Dietro, le solite disattenzioni. Come quella a metà primo tempo che permette agli ospiti di segnare con Nkunku.

Poi la gara scivola via senza grossi sussulti – fatta eccezione per un possibile rigore negato ai nerazzurri dopo un fallo di mano area tedesca – fino a tre minuti dalla fine, quando ancora il numero 18 del Lipsia segna sul rigore che si era procurato.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Atalanta (4-2-3-1) – Musso; Hateboer, Demiral, Palomino, Zappacosta; De Roon, Freuler; Malinovskyi, Koopmeiners, Boga; Zapata. All: Gasperini.

RB Lipsia (3-4-2-1) – Gulacsi; Simakan, Orban, Gvardiol; Henrichs, Kampl, Laimer, Angelino; Dani Olmo, Nkunku; Andrè Silva. All. Tedesco.

LE AZIONI SALIENTI

87′ – Nkunku si procura e trasforma il rigore che vale il due a zero

81′ – Corner di Muriel per l’inzuccata di Zapata, ancora una volta alta

75′ – Cross di Zappacosta e torsione aerea di Zapata, ma poco convinta

68′ – Nkunku si beve un difensore e ci prova da posizione defilata, Musso devia fuori

63′ – Cross di Zappacosta in mezzo all’area, tocco al volo di Hateboer ma senza precisione

56′ – Ospiti con al raddoppio con il tocco da pochi passi di Laimer dopo la disattenzione di Musso

49′ – Punizione di Koopmeiners, respinta da difensore con il braccio: giallo e nuovo calcio da fermo. Batte Malinovskyi e altro tocco col braccio: dopo le proteste nerazzurre l’arbitro va al Var ma non assegna il penalty

34′ – A fatica torna a farsi viva la Dea con il tiro dal limite di Koopmeiners, che finisce alto

18′ – Lipsia in vantaggio con Nkunku che conclude a porta vuota dopo un rapido ribaltamento di fronte dei tedeschi

17′ – Fucilata di Malinovskyi dalla sinistra, respinge il portiere e Zappacosta spara alle stelle

13, – Cross di Laimer per la conclusione al volo di Henrichs, ma Musso blocca la sfera

10′ – Il primo corner è invece tedesco, così come il secondo subito dopo ma alla fine la difesa spazza la palla

6′ – Buona partenza dei nerazzurri che si rendono pericolosi per primi con il diagonale di Zappacosta, parato a terra da Gulacsi