Al gewiss stadium

Atalanta imprecisa e poco cinica, il Napoli non perdona e vince 3-1 fotogallery

La squadra di Gasperini dorme in difesa e non concretizza in attacco, ne approfittano gli ospiti

Bergamo. Come spesso è successo in questa stagione, anche contro il Napoli l’Atalanta è mancata soprattutto in zona gol. Gli ospiti invece capitalizzano al meglio le occasioni create e alla fine portano a casa i tre punti.

L’avvio nerazzurro è promettente, ma al primo affondo gli uomini di Spalletti colpiscono: un ingenuo Musso atterra Mertens e regala il rigore con Insigne trasforma.

La Dea prova a reagire, ma ancora una volta si addormenta e in difesa e il Napoli raddoppia con il tiro al volo di Politano sulla punizione a spiovere in area di Mertens che sorprende tutti.

I Gasp-boys tengono il possesso palla ma non riescono a incidere. Il tecnico nella ripresa mischia le carte e riesce ad accorciare le distanze con de Roon, prima di arrendersi con il contropiede partenopeo chiusso da Elmas.

I bergamaschi devono voltare subito pagina, giovedì sono attesi in Germania dal Lipsia in Europa League.

Le formazioni

Atalanta (3-4-2-1): Musso; Scalvini, Palomino, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Freuler, Zappacosta; Malinovskyi, Koopmeiners; Muriel. All. Gasperini

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Zanoli, Koulibaly, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa, Lobotka; Politano, Zielinski, Insigne; Mertens. All. Spalletti

Le azioni salienti

81′ – Il Napoli in contropiede trova il gol del 3-1 con Elmas che si ritrova solo davanti a Musso e lo trafigge

77′ – Sugli sviluppi di un corner Boga tenta una conclusione a giro, ma Ospina devia in angolo

75′ – Ancora de Roon ci prova dal limite, ma stavolta non trova la porta

63′ – GOOOOLLL dell’Atalanta! Accorcia le distanze de Roon di testa su cross di Miranchuk

52′ – Freuler mette in mezzo all’area, ci prova Boga ma il suo tiro è alto

47′ – Inzuccata di Scalvini su corner, palla alta

45′ – Palomino perde palla sull’attacco di Koulibaly che tira, Musso blocca a terra

37′ – Punizione di Mertens a spiovere in area e splendida conclusione al volo di Politano che batte Musso: Napoli sul 2-0

33′ -Il Napoli si riaffaccia in avanti con la conclusione di Mario Rui parata da Musso

27′ – Combinazione tra Muriel e Malinovskyi, concluso da quest’ultimo con una staffilata alle stelle

20′ – Freuler ci prova con una ribattuta in mezzo all’area, ma la sfera finisce fuori di poco

13′ – Rigore per il Napoli: batte e segna Insigne, Napoli in vantaggio

11′ – Mertens lanciato a rete anticipa Musso che lo stende: Di Bello va al Var

8′ – Cross in area di Zappacosta, incorna Malinovskyi ma Ospina respinge in angolo

5′ – Corner nerazzurro, Muriel mette in mezzo ma nessuno ne approfitta. Sugli sviluppi lo stesso numero 9 tenta un tiro da trenta metri che finisce alto

2′ – Punizione per l’Atalanta dalla sinistra, il tiro di Muriel è respinto dalla barriera