Europa league

L’Atalanta vince 3-0 ad Atene con la doppietta dell’ucraino Malinovskyi video

Partita perfetta dei nerazzurri che accedono agli ottavi. Ruslan esulta mostrando una maglietta con la scritta "No war in Ukraine"

Non c’è storia nel ritorno dei playoff di Europa League. L’Atalanta sbanca il Pireo con un perentorio 0-3 che significa qualificazione agli ottavi di finale. Una grande prestazione dei nerazzurri non lascia scampo ai campioni di Grecia.

In un ambiente caldo dove i tifosi di casa non hanno mai smesso di incitare i propri beniamini la squadra di Gasperini passa in vantaggio con un tocco di punta di Maehle sotto le gambe del portiere, agli sgoccioli del primo tempo.

Ci pensa Malinovskyi a chiudere i giochi nella ripresa con una doppietta in tre minuti. Una bella combinazione dei subentrati Boga e Koopmeiners libera alla conclusione il trequartista ucraino che trafigge il portiere sotto la traversa. Poco dopo sempre Malinovskyi pesca il jolly dalla distanza con un siluro mancino nel sette. L’ucraino esulta mostrando una maglietta con la scritta “No war in Ukraine”.

Termina così il match con il passaggio del turno dell’Atalanta che arriva agli ottavi di Europa League.

Prima della partita i sostenitori di casa sono stati protagonisti di alcuni scontri con i bergamaschi. Ci sarebbero alcuni feriti, anche se non gravi. A evitare il peggio l’intervento della polizia greca.

Atene, scontri tra tifoserie prima di Olympiacos-Atalanta: interviene la polizia

Le azioni salienti della partita

Secondo Tempo

48′ – Finisce qui il match

45′ – Gasperini lancia Cittadini al posto di Demiral

38′ – Pezzella e Mihaila rilevano Malinovskyi e Maehle

29′ – Fuori Soares, dentro Fadiga per i padroni di casa

25′ – Fa il suo ingresso Vrousai ed esce M’Vila

24′ – Tris Dea! Ancora Malinovskyi dalla distanza si mette in proprio e pesca il sette con un tiro forte e preciso imparabile per il portiere

21′ – Raddoppio Atalanta! Boga in posizione defilata dialoga con Koopmeiners nello stretto, scarico per Malinovskyi che libera un siluro mancino sotto la traversa

15′ – Pedro Martins inserisce Valbuena per Onyekuru

11′ – Gasperini sostituisce Pessina e Pasalic per Koopmeiners e Boga

1′ – Entra Masouras al posto di Cisse tra le file biancorosse

1′ – Inizia la ripresa

Primo tempo

45′ – Finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi

40′ – Vantaggio Atalanta! De Roon sulla fascia sinistra premia Maehle in velocità, chiude su di lui Lala che si dimentica di controllare il pallone e il laterale di Gasperini ne approfitta bucando il portiere sotto le gambe con la punta del piede

38′ – Pessina lanciato in campo aperto spreca una grandissima occasione non servendo Pasalic che era tutto solo al centro dell’area. L’arbitro interrompe il gioco per un fuorigioco inesistente

35′ – Toloi guadagna il fondo dopo lo scambio con Hateboer, cross teso per Pasalic che non riesce a deviare la sfera in rete

29′ – Maehle si presenta a tu per tu con il portiere avversario e calcia alle stelle. L’esterno danese pescato in posizione di fuorigioco

23′ – Lancio dalla difesa filtrante per Pessina che manca l’aggancio

12′ – Il primo corner della gara lo battono i greci, ma nulla di fatto

9′ – Risponde l’Atalanta con il cross di Pasalic in mezzo all’area, ma la difesa di casa spazza via la sfera

7′ – Ci prova la squadra di casa con il tiro da fuori di M. Camara, che però si spegne a fondo campo

Più informazioni
Olympiacos-Atalanta, Ferron: “Atene ambiente caldo? A Zagabria nel ’90 giocammo tra poliziotti e carri armati”