La diretta

Atalanta-Fiorentina 1-2, non basta Zapata per evitare la prima sconfitta stagionale

Zero punti portati a casa dai bergamaschi dopo una prestazione tutto sommato positiva

Bergamo- Il ritorno al calcio giocato dopo la sosta per le nazionali non è felice per l’Atalanta che cade 2-1 al Gewiss Stadium, davanti alla Fiorentina, nonostante una buona prestazione di squadra. Due calci di rigore assegnati ai viola e trasformati da Vlahovic mettono in ginocchio una truppa di Gasperini bella ma non incisiva. Non basta il tiro dagli undici metri di Zapata per ribaltare un risultato che fa rimanere i nerazzurri a quattro punti in classifica dopo tre giornate.

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Palomino, Djimsiti; Maehle, Pasalic, Freuler, Zappacosta; Pessina, Miranchuk; Zapata. All. Gasperini.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Vlahovic, Sottil. All. Italiano.

Secondo tempo

46′ Azione magistrale della Dea, Koopmeiners effettua un lancio con il contagocce per Ilicic, tacco a liberare Zappacosta che rientra sul sinistro e prova il tiro deviato in corner

45′ Cartellino giallo anche per Palomino

40′ Esordio ufficiale per Koopmeiners che sostituisce Pessina

37′ Dentro Ilicic e Piccoli al posto di Pasalic e Zapata

36′ Punizione calciata con i giri giusti da Malinovskyi sul secondo palo dove arriva Palomino con un colpo di testa respinto in tuffo sulla linea di porta da Terracciano

36′ Odriozola non trova il modo di fermare Gosens se non con una scivolata fuori tempo

31′ Cartellino giallo anche per Gosens

30′ Cambi Fiorentina. Fuori Callejon e Duncan per Gonzalez e Castrovilli

29′ Ammonito Milenkovic, in ritardo in scivolata

27′ Doppio tentativo di pareggio dei nerazzurri. Prima Zapata con una bella giocata nello stretto e poi Djimsiti di testa mancano l’appuntamento con il 2-2

21′ Italiano inserisce Saponara e Amrabat al posto di Sottil e Torreira

20′ Accorcia le distanze l’Atalanta! Zapata a tu per tu con Terracciano lo spiazza dal dischetto

19′ Intervento scomposto di Callejon su Gosens che vale il terzo calcio di rigore del match, dopo un consulto con il var

15′ Corner pennellato da Malinovskyi per lo stacco di Gosens che tutto solo nell’area piccola manca l’impatto con la sfera

9′ Chanche clamorosa sui piedi Duvan Zapata che si fa ipnotizzare da Terracciano. Il nuovo entrato Malinovskyi inventa un passaggio filtrante magistrale mettendo il colombiano davanti alla porta ma il numero uno della viola mantiene il punteggio sullo 0-2.

5′ Fuori Maehle e Miranchuk per Gosens e Malinovskyi

4′ Raddoppio Fiorentina! Vlahovic si presenta sul dischetto nella sfida personale con Sportiello e lo supera anche questa volta

3′ Maehle e Djimsiti non si intendono in fase di impostazione, regalano la palla a Bonaventura che punta i difensori e viene atterrato dallo stesso albanese. Per l’arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore

1′ Riprende la gara tra Atalanta e Fiorentina con gli stessi 22 giocatori in campo

Primo tempo

49′ Le squadre tornano negli spogliatoi sul punteggio di 0-1

47′ Ammonito Bonaventura per una gomitata ai danni di Maehle

32′ Vantaggio Fiorentina! Dagli undici metri si presenta Vlahovic che spiazza Sportiello

31′ Ammonito Maehle per il fallo di mano

30′ L’arbitro va al Var a rivedere un tocco con il braccio di Maehle in area di rigore sul cross di Vlahovic. La deviazione di Sportiello inganna l’esterno e il direttore di gara indica il dischetto

25′ Sostituzione Fiorentina, esce Venuti dopo la botta subita da Pasalic ed entra Odriozola

10′ Gol Atalanta annullato per fuorigioco di Zapata che ha provato a intervenire di testa sul cross di Maehle. Azione avvolgente della Dea, il danese dalla sinistra la mette al centro per l’inserimento di Pasalic, sponda di petto per Zapata che la liscia ma Djimsiti si fa trovare pronto con il tap in vincente

1′ Fischio d’inizio, si parte!