Serie a

Non va oltre il pareggio 0-0 l’Atalanta contro il Bologna, da rivedere la fase offensiva

Pareggio senza reti ma con diverse emozioni nella gara delle 18.30 contro i felsinei. Anche i cambi non sono riusciti a cambiare le sorti del match

Si infrangono sul muro del Bologna le speranze di successo dell’Atalanta e del suo pubblico all’esordio al Gewiss Stadium. Una Dea bella a metà non riesce a scardinare l’organizzazione tattica degli ospiti e rimane a secco di gol. La poca lucidità e la poca brillantezza negli ultimi metri non ha permesso ai ragazzi di Gasperini di conquistare la seconda vittoria stagionale.

Atalanta (3-4-2-1): Musso; Toloi, Palomino, Djimsiti; Maehle, Pasalic, Freuler, Gosens; Malinovskyi, Ilicic; Muriel. All. Gasperini

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Medel, Bonifazi, Hickey; Kingsley, Dominguez; Orsolini, Sansone, Svanberg; Arnautovic. All. Mihajlovic

Rivivi la diretta

Secondo tempo

52′ Finisce 0-0 Atalanta-Bologna dopo sei minuti di recupero

51′ Skov olsen in copertura difensiva salva il risultato nell’area piccola anticipando Gosens

48′ Mancino a giro di Pessina che finisce largo alla destra della porta rossoblu

41′ Chiusa la girandola dei cambi nerazzurri con Zappacosta e Lammers che rilevano Maehle e Ilicic.

35′ Sostituzioni nel Bologna. Entrano Soumaoro e Tomiyasu al posto di Hickey e Sansone

34′ Tiro-cross pericolosissimo di Maehle deviato in calcio d’angolo dall’attento Skorupski

33′ Le squadre si allungano e si creano ampi spazi per le ripartenze. Arnautovic in campo aperto punta Palomino, prova a saltarlo rientrando sul mancino ma il centrale argentino interrompe l’azione con il braccio e viene ammonito

29′ Forze fresche nella Dea. Miranchuk per Pasalic e Piccoli per Muriel. Pessina spostato sulla mediana

29′ Pericolosi i nerazzurri dalle parti di Skorupski. Ilicic vede l’arrivo sull corsia di destra di Maehle, lo premia ma il danese tira sopra la traversa da buona posizione

26′ Altro cambio deciso da Mihajlovic. Skov Olsen prende il posto di Orsolini

19′ Anche Gasperini cambia le carte in tavola. Dentro Pessina e fuori Malinovskyi

19′ Ammonito Svanberg per un calcio da dietro rifilato a Ilicic

15′ Sostituzione Bologna. Esce Kingsley ed entra Vignato

14′ Azione manovrata bene dalla Dea, conclusa alle stelle da Gosens

12′ L’Atalanta prova a fare male agli ospiti anche sulla destra con Maehle, combinazione con Ilicic atterrato da Hickey. Fallo tattico punito con il giallo.

8′ Continua il nervosismo dei rossoblu. Cartellino giallo anche per Arnautovic per proteste

3′ Sansone secondo ammonito del Bologna per un fallo scomposto su Malinovskyi, bravo a nascondere la palla all’avversario

1′ Riprende il match!

Primo Tempo

49′ Finita la prima frazione di gioco sul punteggio di parità

36′ Ammonito Medel per un intervento in scivolata pericoloso su Gosens. Il tedesco reagisce e viene punito con il cartellino giallo

29′ Vicina al vantaggio l’Atalanta! Malinovskyi disegna una passaggio filtrante perfetto per Gosens, diagonale perfetto respinto da una grandissima parata in tuffo del portiere felsineo

23′ Kingsley in fase di impostazione regala la sfera a Freuler, servizio per Ilicic che da buona posizione non riesce a mirare la porta

17′ Muriel si mette in proprio, rientra sul destro dai venti metri e scarica una conclusione centrale neutralizzata da Skorupski

10′ Uno-due al limite dell’area tra Ilicic e Malinovskyi per scardinare una difesa del Bologna ben organizzata, lo sloveno prova il mancino che finisce a lato di poco

3′ Grande chance per il Bologna! Sansone dalla sinistra sfrutta una disattenzione della difesa, cross al centro per il liberissimo Arnautovic che manca clamorosamente l’impatto con la palla e Orsolini la mette sopra la traversa

1′ Fischio d’inizio. Partiti!