La valorizzazione della Valle Imagna passa anche dal riconoscimento del ruolo sempre più centrale dell’enogastronomia nel turismo: anche nell’attuale difficile contesto, il turismo enogastronomico può rappresentare un’ottima occasione di sviluppo.
L’enogastronomia della Valle Imagna si contraddistingue per la cucina semplice ma varia e per i prodotti genuini: nei numerosi ristoranti o presso le aziende agricole è possibile scoprire ed apprezzare gli antichi sapori che portano con sé un bagaglio di tradizioni e saperi di grande valore che si identificano con il territorio e la comunità della Valle Imagna.
Un valore unico è rappresentato dalla capacità/volontà di costruire maggiori sinergie tra i ristoratori e i produttori della Valle Imagna (ristoranti, osterie, b&b, rifugi, pizzerie …).
Tutto questo sta alla base dell’incontro di Lunedì 14 giugno alle 20,45 alla Pasticceria Acquario – Sant’Omobono Terme, Viale V. Veneto, 70, al quale sono invitati tutti i produttori agricoli, i ristoratori e chiunque sia interessato alla costruzione condivisa di un percorso di rete per la Valle.
commenta