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L’arte del formaggio: a ottobre il via al corso per diventare “casaro di montagna”

Nove giorni per 72 ore di lezione a Ponte di Legno: l'iniziativa è stata promossa dal consigliere regionale bergamasco Giovanni Malanchini

“Una bella iniziativa per rafforzare ancora di più il percorso di valorizzazione dei prodotti di montagna già intrapreso da Regione Lombardia. È quella organizzata dall’ente regionale attraverso Ersaf, che permetterà attraverso un corso professionale di nove giornate, per un totale di 72 ore, da lunedì 26 ottobre a giovedì 5 novembre 2020, di formare i casari di montagna”. Lo annuncia Giovanni Malanchini, consigliere segretario dell’Ufficio di Presidenza del Consiglio regionale della Lombardia.

“Attraverso questa iniziativa – continua l’ex sindaco di Spirano -, Regione Lombardia dimostra ancora una volta di investire sull’agricoltura di alta quota e sulle eccellenze agroalimentari del nostro territorio”.

Il corso è aperto agli alpeggiatori che già trasformano il latte in malga e a tutti quegli operatori di caseifici aziendali che producono formaggi molli e stagionati. Le prove pratiche si svolgeranno direttamente nell’azienda agricola di Andrea Bezzi di Ponte di Legno in provincia di Brescia, mentre per gli incontri teorici è stato scelto l’Hotel Bleis sempre a Ponte di Legno.

La quota di iscrizione al corso è di 800 euro.

Per informazioni ci si può rivolgere a Pio Rossi, Scuola Agraria del Parco di Monza (p.rossi@monzaflora.it – 335.5238134) o a Piergiorgio Bianchi, ERSAF (piergiorgio.bianchi@ersaf.lombardia.it – 3356041374).

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