Champions league

Shakhtar Donetsk-Atalanta, la diretta del match

È la partita della verità, quella del tutto o niente: l’Atalanta a Kharkiv, casa provvisoria dello Shakhtar Donetsk, si gioca il futuro europeo in 90 minuti.

Gasperini, che deve fare a meno dello squalificato Toloi e degli infortunati Zapata e Ilicic, scgelie Pasalic in attacco con Gomez e Muriel.

La nostra diretta del match:

Il secondo tempo

95′- È finita!!! Atalanta agli ottavi di Champions League! È storia!!

94′- GOSENS!!! E SONO TRE!!!!

90′- Ultimi 5′, di recupero.

89′- Hateboer subito ammonito per un fallo su Moraes.

88′- Tocca ad Hateboer, esce il Papu. Atalanta a un passo dall’impresa.

80′- PASALIC!!!! RADDOPPIO DELLA DEA!!!! Punizione di Gomez e deviazione sottoporta del croato: 2-0 Dea!

77′- Fallo di reazione di Dodo, che colpisce con una manata volontaria Freuler a palla lontana: espulso. Shakhtar in dieci.

73′- Freuler ammonito per un fallo su Taison.

70′- Secondo cambio dell’Atalanta: fuori Muriel, dentro Ibanez.

67′- CASTAGNE!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!!!! Grande azione di Gomez sulla destra, cross basso per il belga che da pochi passi non sbaglia. Dopo 2′ di controllo Var (per un presunto fuorigioco del Papu) arriva l’ok del direttore di gara: è gol.

60′- Primo cambio del Gasp, che si sbilancia: fuori Masiello, dentro Malinovskyi.

54′- Ancora Gabriel Jesus: 3-1 Man City sulla Dinamo Zagabria.

52′- C’è il raddoppio del Man City, ha segnato ancora Gabriel Jesus.

51′- Sul corner del Papu Djimsiti la gira di testa ma non trova la porta: era un’altra bella occasione.

50′- Punizione di Muriel, Pyatov devia in corner.

45′- Si riparte dallo 0-0 a Kharkiv.

Il primo tempo

47′- Il primo tempo finisce qua: 0-0 tra Shakhtar e Atalanta. Si resta sull’-1-1, invece, a Zagabria tra Dinamo e Man City.

45′- Ci saranno 2′ di recupero.

40′- Ci prova Muriel da fuori, para a terra Pyatov.

37′- Gollini! Che miracolo sul colpo di testa ravvicinato di Moraes!

34′- Pareggio del Man City! Ha segnato Gabriel Jesus. Ora tocca all’Atalanta.

22′- Muriel duro sulla caviglia di Stepanenko: ammonito. Dal replay, però, si vede come il colombiano non voglia entrare in tackle ma scivoli sul pallone: l’arbitro poteva evitare questa ammonizione.

15′- Kovalenko batte Gollini, ma l’arbitro annulla la rete per un fuorigioco ad inizio azione di Tete: si resta sullo 0-0.

10′- Dinamo Zagabria in vantaggio sul Manchester City: ha segnato Daniel Olmo. In questo momento, con questo risultato, Dea fuori sia dalla Champions, sia dall’Europa League.

8′- Muriel al volo dopo una sponda di Castagne, palla sul fondo di poco: solo Atalanta in campo in questo avvio!

5′- Prima clamorosa occasione per l’Atalanta! Gomez ruba palla su un retropassaggio errato di Kryvstov al portiere Pyatov, trova Muriel che invece di calciare serve Pasalic ma il croato, troppo defilato, calcia senza impensierire il numero uno ucraino che nel frattempo è tornato tra i pali.

1′- Via! Si parte a Kharkiv!

Le formazioni ufficiali:
SHAKHTAR DONETSK: Pyatov; Dodo, Kryvtsov, Matviyenko, Ismaily; Alan Patrick, Stepanenko; Tete, Kovalenko, Taison; Junior Moraes. All. Castro.
ATALANTA: Gollini; Masiello, Palomino, Djimsiti; Castagne, de Roon, Freuler, Gosens; Pasalic, Gomez; Muriel. All. Gasperini.