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Fanaost, il formaggio norvegese che ha trionfato ai World Cheese Awards 2018 - BergamoNews
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L'ultimo vincitore

Fanaost, il formaggio norvegese che ha trionfato ai World Cheese Awards 2018

Alla scoperta del formaggio che ha vinto i campionati mondiali dello scorso anno, e che sono in arrivo a Bergamo il 18 e 19 ottobre

Quando hanno annunciato che il vincitore era lui, l’allevatore Jørn Hafslund non voleva credere alle proprie orecchie. Il suo Fanaost, un formaggio di tipo gouda, ha letteralmente sbaragliato una concorrenza fatta di 3472 avversari, aggiudicandosi la 31^ edizione dei World Cheese Awards.

World Cheese Awards che ora sbarcano a Bergamo, per la prima (storica) volta, il 18 e il 19 ottobre nell’ambito dell’evento di Forme.

World Cheese Awards
Il formaggio vincitore dei Wca 2018

Prodotto dal maestro caseario norvegese Ostegården, Fanaost arriva da una mandria di sole 12 mucche in una fattoria situata a meno di 20 km da Bergen, nella Norvegia occidentale

Si tratta di un formaggio a pasta dura, dalla struttura leggermente granulosa, dal sapore deciso e dalla piacevole dolcezza.

L’allevatore Jørn Hafslund dà il merito alle 14 diverse erbe che crescono sulle montagne vicine per la complessità degli aromi del suo formaggio, che regala un magnifico connubio di note dolci e salate.

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