BergamoNews.it - Bergamonews notizie in tempo reale da tutta Bergamo e provincia: cronaca, politica, eventi, sport ...

Ascom Bergamo

Informazione Pubblicitaria

“Formati e Occupati”, corsi per aspiranti cuochi, barman, addetti sala e reception

L'inaugurazione del nuovo progetto formativo rivolto ad aspiranti cuochi, barman, addetti sala e ricevimento alberghiero si terrà lunedì 16 settembre, alle 9 alla sede di Ascom Formazione a Osio Sotto

Più informazioni su

Al via il percorso gratuito “Formati e Occupati” di Ascom Confcommercio Bergamo:  l’inaugurazione del nuovo progetto formativo rivolto ad aspiranti cuochi, barman, addetti sala e ricevimento alberghiero si terrà lunedì 16 settembre, alle 9 alla sede di Ascom Formazione a Osio Sotto  (P.tta don Gandossi 1).

Per l’occasione la prima lezione sarà aperta alla stampa con la presentazione dei corsisti e definizione del patto formativo. L’obiettivo di “Formati e Occupati”, che raccoglie il grido di allarme lanciato dai ristoratori sulla carenza di personale qualificato, è infatti quello di promuovere la formazione professionalizzante e agevolare il matching tra domanda e offerta locale.

I tre corsi professionalizzanti di “Formati e Occupati” porteranno i 24 corsisti (di cui 9 iscritti selezionati per il corso “addetti sala e bar”, 6 per il corso “addetti al ricevimento” e 9 per il corso “cuoco”) ad arrivare preparati all’inserimento lavorativo. Il percorso formativo si concluderà il 4 ottobre e le attività prevedono infatti diversi laboratori pratici e una formazione specialistica tecnica per un totale di 120 ore e, successivamente, l’inserimento in azienda con un contratto di tirocinio retribuito di quattro mesi (da metà ottobre 2019 a metà febbraio 2020).

L’Ente Bilaterale del Turismo di Bergamo ha accolto favorevolmente lo sviluppo del progetto stanziando fondi al fine di rendere gratuito l’accesso a da parte delle persone in cerca di lavoro. 

Il programma
9.00 – 9.30
Il progetto Formati e Occupati: una risposta al mercato del lavoro
Giovanni Zambonelli – Presidente Ascom Bergamo e Presidente Gruppo Albergatori
Oscar Fusini – Direttore Ascom Bergamo

ore 9.30 – 10.00
Saluto dell’Ente Bilaterale Alberghiero e dei Pubblici Esercizi di Bergamo
Enrico Betti – Presidente dell’Ente Bilaterale  Alberghiero e dei Pubblici Esercizi di Bergamo
Breve intervento da parte delle OOSS

10.00 -11.00
La consapevolezza del ruolo e l’attitudine alla professione: i requisiti per un’occupazione nel settore
Giorgio Beltrami – Vicepresidente Ascom Bergamo e Presidente Gruppo Bar Caffè
Petronilla Frosio – Consigliere Ascom e Presidente Gruppo Ristoratori

11.00 – 12.00
Ente Bilaterale il perché di un investimento importante – vicepresidente
Maurizio Regazzoni – Vicepresidente Ente Bilaterale Alberghiero e dei Pubblici Esercizi di Bergamo

12.00 -13.00
Presentazione dei corsisti e definizione del patto formativo
Daniela Nezosi – Responsabile area formazione e sviluppo Ascom Bergamo e Direttore Accademia del Gusto Ascom 

Sede: Aula conferenze di  Ascom Formazione – P.tta don Gandossi 1 a Osio Sotto 

© Riproduzione riservata

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di BergamoNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.