• Abbonati
Informazione Pubblicitaria

FORME News

Terminologia

Dagli acari alla zangola: il glossario del formaggio per arrivare preparati a Forme 2019

Tutti i termini da sapere per il grande evento di ottobre

D

Deformabilità
Facilità del formaggio, una volta in bocca per essere degustato, a deformarsi in maniera progressiva o a ritirarsi prima di rompersi.

Disciplinare
Documento che riporta le normative D.O.P. approvate, nonché la descrizione della tecnologia casearia da adottare per produrre un determinato tipo di formaggio. I formaggi D.O.P., I.G.P. e S.T.G. sono dotati obbligatoriamente di un disciplinare.

D.O.P.
Denominazione d’Origine Protetta (prevista dalla regolamentazione CE).

Durezza
Resistenza che oppone il formaggio a un piccolo spostamento delle mascelle quando viene masticato.

Iscriviti al nostro canale Whatsapp e rimani aggiornato.
Vuoi leggere BergamoNews senza pubblicità?   Abbonati!
leggi anche
Parmigiano Reggiano
Verso forme 2019
Anno 1997: quando il Parmigiano Reggiano trionfò ai World Cheese Awards
commenta

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI