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Cucina

La ricetta

“L’insalata del Re”: una ricetta facile e gustosa per l’arrivo dei Magi

"L'insalata del Re con salmone e patate" della nostra amica e food blogger "La cucina di Adele"

"L'Epifania, che tutte le feste porta via." Certo, ma è comunque un festa, che arriva dopo giorni di abbuffate e strappi alla regola!

Come festeggiare allora l' arrivo dei Re Magi?

Ecco una ricetta facile, sana, veloce e di sicuro effetto! Nessun fritto e ingredienti semplici: un piatto davvero da Re!

Un piatto perfetto per stupire amici e parenti e godersi gli ultimi pasti in compagnia prima di riprendere la routine quotidiana.

"L'insalata del Re con salmone e patate" della nostra amica e food blogger "La cucina di Adele"

La descrizione

Ho imparato a cucinare questa insalata delle feste quando ero una bambina e trascorrevo l' Epifania a casa dei miei nonni. Mio nonno mi raccontava che era una ricetta che gli aveva insegnato sua nonna Caterina, che da bambina aveva avuto la fortuna di vivere per un periodo al Castello di Racconigi, dove suo padre prestava servizio per il Re, e conosceva molti segreti della cucina dei Savoia. Non so se questa ricetta venga davvero da lì, ma mi piace pensare di sì! Provatela, è davvero regale, e facilissima!

Ingredienti per 4 persone

800gr di patate a pasta gialla
Un vasetto di yogurt intero
Maionese alla senape (1 uovo, 250ml di olio di girasole, un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiaini di senape)
500gr di salmone fresco
Un vasetto di uova rosse di salmone
1 arancia
1 limone
Mirto

Procedimento

Pelare le patate, tagliarle a listarelle sottili e metterle a bagno in acqua fredda per un'ora.
Trascorsa l'ora, cuocere le patate in olio caldo fino a doratura.
Mettere le patate in una terrina ampia e aggiungere il vasetto di yogurt, il succo di un'arancia, il succo di mezzo limone, sale e le uova di salmone.
Cuocere i filetti di salmone in una padella antiaderente facendo attenzione che il cuore rimanga rosato.
Sfogliare il salmone adagiando le fette ricavate sulle patate, cospargere con la maionese precedentemente preparata e impreziosire con delle foglioline di mirto.

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