Quantcast
Piazza Dante, il Comune presenta alla cittadinanza il progetto di riqualificazione dell'area - BergamoNews
Centro piacentiniano

Piazza Dante, il Comune presenta alla cittadinanza il progetto di riqualificazione dell’area

Il progetto è stato presentato con un plastico installato all'interno di Palazzo Frizzoni nella mattinata di venerdì 9 novembre

Come si trasformerà Piazza Dante con la riqualificazione del Centro Piacentiniano ?

Se volete scoprirlo, basta fare un salto a Palazzo Frizzoni.

Ad annunciarlo è il Comune di Bergamo che nella mattinata di venerdì 9 novembre ha installato nell’anticamera di Sala Cutuli un modello in scala del progetto riguardante la storica piazza, un modello che sarà visibile alla cittadinanza.

Il plastico presenta le diverse soluzioni adottate e recepite nel progetto definitivo, frutto di un confronto tra amministrazione, Soprintendenza e progettisti, ed evidenzia un’attenzione particolare al manto della piazza, dove l’asfalto verrà sostituito con una pavimentazione in pietra in grado di armonizzarsi con quella presente nel resto dello spazio antistante la Procura; mentre non sarà possibile osservare le “ali laterali” sopraelevate, presenti nel progetto vincitore del concorso e in seguito eliminate.

All’interno del moderno è possibile osservare anche l’attuale fontana che mantiene la centralità della piazza, mentre vengono presentate le nuove soluzioni per l’ingresso all’ex Albergo Diurno, struttura di 1.200 metri quadri chiusa nel 1978 e acquistata per 791.000 euro da una cordata di imprenditori: le necessarie uscite di sicurezza che dovranno servire lo spazio ipogeo, sboccheranno sulla piazza attraverso delle scale che, per evitarne casi di degrado, verranno coperte con piccoli volumi interamente vetrati, onde consentire la piena percezione dello spazio pubblico.

Oltre a tutto ciò l’ingresso principale, in asse con piazzetta Piave, verrà ridimensionato con una forma circolare con il parapetto che verrà anch’esso interamente vetrato affinché si possa ridurre al minimo l’impatto.

Vuoi leggere BergamoNews senza pubblicità?   Iscriviti a Friends! >>
Più informazioni
leggi anche
Via Zambonate
Centro bergamo
Nella riqualificazione di via Zambonate sparirà la pensilina “a muretto”
commenta

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI