BergamoNews.it - Bergamonews notizie in tempo reale da tutta Bergamo e provincia: cronaca, politica, eventi, sport ...

Zucca di Halloween fai da te: il tutorial degli studenti della Fondazione ISB foto

Da oggi nasce la collaborazione di BGY con l'istituto alberghiero con sede a Torre Boldone e Caprino Bergamasco: per raccontare le ricette e i segreti degli studenti dietro ai fornelli e le ore di lezione...

Giovani e cucina. Come raccontare il mondo di ragazzi e ragazze dietro ai fornelli? Di chi ha le mani sempre sporche di farina e che pratica le regole del Galateo nel servire in sala? Semplice: dando voce a quegli stessi ragazzi e ragazze che, studiando e lavorando sodo, cercano di modellare attorno ad una passione, un futuro.

Zucca di halloween Fondazione ISB

Nasce, quindi, da oggi, la collaborazione di BGY con la Fondazione I.S.B., istituto di formazione professionale e lavoro accreditato dalla Regione Lombardia, per raccontare le ricette e i segreti degli studenti dietro ai fornelli e le ore di lezione.

L’istituto eroga corsi completamente gratuiti nel settore ristorativo – alberghiero per il raggiungimento della Qualifica (3 anni) e del Diploma Tecnico (4° anno) negli indirizzi di cucina, panificazione e pasticceria e  servizi di sala e bar. Sono inoltre previsti percorsi personalizzati per gli alunni diversamente abili.

Zucca di halloween Fondazione ISB

La Fondazione ISB ha sedi operative a Torre Boldone e a Caprino Bergamasco con molteplici aule, laboratori di cucina, panetteria/pasticceria, sala, caffetteria equipaggiati con attrezzatture professionali, laboratorio informatico e palestra polifunzionale.

Nel piano di studi sono incluse attività di laboratorio sin dal primo anno e dal secondo anno sono previsti tirocini curriculari presso le circa 600 aziende con cui la scuola collabora (ristoranti, panifici, bar, pasticcerie, hotel, mense).
Il settore della ristorazione non conosce crisi e offre ai ragazzi in possesso di qualifica e diploma, numerose opportunità occupazionali sia in Italia che all’estero.

In occasione di Halloween e dell’open day al pubblico di sabato 27 ottobre, gli studenti dell’istituto, insieme agli insegnanti, hanno creato un tutorial su come fare “home made” la zucca di Halloween. 

E questo è solo l’inizio. Restate connessi per conoscere molti altri trucchi e ricette dei giovani chef che vi porteranno dietro i loro fornelli e mattarelli!

Zucca di halloween Fondazione ISB

Video di Luca Marcassoli

© Riproduzione riservata

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di BergamoNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.