Atletica leggera

Europei 2018, argento a squadre per Sara Dossena nella maratona femminile

La trentatrenne di Clusone ha chiuso al sesto posto la prova individuale facendo segnare il suo nuovo miglior tempo personale

Si concludono con un podio a squadre i Campionati Europei di atletica leggera di Sara Dossena: la trentatreenne di Clusone, con le azzurre Cathrine Bertone e Fatna Maroui, ha ottenuto l’argento nella maratona femminile dietro alla Bielorussia trainata dalla nuova campionessa europea Volha Mazuronak.

La bergamasca nella prima parte ha condotto una gara di testa, rimanendo sino attorno al venticinquesimo chilometro in compagnia delle migliori, non riuscendo però a rispondere al forcing delle bielorusse Volha Mazuronak e Maryna Damantsevich, della francese Clémence Calvin e della ceca Eva Vrabcova-Nyvltova. Sul rettilineo finale la Mazuronak, colpita nel corso della prova anche da un attacco di epistassi, ha battuto in volata la transalpina Calvin (prima maratona in carriera) con un tempo di 2h26:22, con il podio  chiuso dalla Vrabcova – Nyltov in grado di ottenere il nuovo record nazionale.

Nonostante le difficoltà Sara Dossena è riuscita la propria prova al sesto posto in un tempo di 2h27’53”, migliorando così di 1’46” il crono tempo personale fatto segnare all’edizione 2017 della Maratona di New York e trascinando le azzurre al podio europeo anche grazie all’ottavo posto di Cathrine Bertone e al quattordicesimo di Fatna Maraoui.