Basket

Europeo Under 20, Italia ko con la Spagna: gli Azzurrini chiudono ottavi

Troppo forti gli iberici che si impongono 60-85 al termine di una partita a senso unico.

Non c’è partita nella finalina dell’Europeo Under 20 fra Italia e Spagna che vale il settimo posto: gli iberici dominano il match sin dagli inizi e gli azzurrini, privi di Oxilia e Denegri, non riescono ad arginare gli assalti delle furie rosse. I ragazzi di coach Dalmasson chiudono l’Europeo all’ottavo posto.

La Spagna inizia sin da subito a dettare i ritmi del match e gli azzurrini, visibilmente stanchi, non riescono ad opporre resistenza: il primo quarto termina con un +15 per Font e compagni (9-24), vantaggio già rassicurante seppur dopo soli 10’ di gioco. In avvio di secondo quarto Mezzanotte e compagni sembrano essere mentalmente in partita e si portano fino al -11 (15-26), ma dopo i primi minuti di difficoltà torna in partita la Spagna che riesce a piazzare canestri importanti da ciascuna posizione del campo. Il secondo quarto termina 28-42 per gli iberici.

Al rientro sul parquet dopo l’intervallo, l’inerzia del match non cambia: la Spagna si porta sul +20 (30-50), l’Italia piazza un parziale di 6-1 in proprio favore salvo poi subire il rientro iberico che chiude il terzo quarto avanti 41-65. L’ultimo quarto è pura formalità, con Tomaic e compagni che allungano il loro vantaggio fino al 60-85 finale che gli vale il settimo posto a scapito dell’Italbasket.

Italia 60 – 85 Spagna (9-24; 28-42; 41-65, 60-85)

ITALIA: Antelli (13), Denegri (n.e.), Dieng (3), Pajola (11), Oxilia (n.e.), Moretti (0), Bucarelli (2), Mezzanotte (6), Simioni (0), Caruso (4), Berti (12), Lever (9).
SPAGNA: Figueras (8), Font (15), Puerto (5), Tomaic (17), Vila (9), Ehigitor (10), Gonzalez (9), Maura (0), Molins (2), Parra (0), Rosa (1), Sanz (9).