• Abbonati
Svuota frigorifero

Paccheri ripieni di ricotta, buoni e veloci: la ricetta SOS delle Amichesciroppate

Parte la rubrica "svuota frigorifero", scrivi all'indirizzo amichesciroppate@gmail.com cosa ti è rimasto in frigorifero, Carola e Daniela ti consiglieranno una ricetta veloce e golosa

Continua la rubrica “svuota frigorifero”: scrivi all’indirizzo amichesciroppate@gmail.com cosa ti è rimasto in frigorifero, Carola e Daniela ti consiglieranno una ricetta veloce e golosa.

Le Amichesciroppate oggi arrivano in aiuto di Elena che scrive:

“Ciao ragazze, aiuto!!!! Tra un messaggio e l’altro mi sono trovata ad invitarlo a cena, ma devo decidere se: fare la spesa o rendermi il più carina possibile. Opterei per la seconda ipotesi.
Ho della ricotta, paccheri, alimenti di prima necessità e un vaso con piante aromatiche. Cosa faccio??”.

Con pochi ingredienti possiamo portare in tavola un primo piatto buono, che finisce la cottura in forno e profuma d’estate.
Una bella mise en place e qualche candela faranno il resto.
A lui fai portare il vino.

Paccheri ripieni di ricotta
Ingredienti per 2 persone
20 paccheri
150 g. Di ricotta vaccina
25 foglie circa di menta fresca
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.

Procedimento
Cuocete i paccheri 2 minuti meno di quanto indicato sulla confezione, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
Taglia la menta molto sottilmente e amalgamala alla ricotta con sale e pepe: mi raccomando, assaggia!
Posiziona i paccheri all’impiedi in una tortiera o come ho fatto io in coccottine individuali.
Riempili con la ricotta, un filo d’olio e poi 10 minuti in forno a gratinare a 200°.
Facili, buoni buoni e fanno una gran scena.

Iscriviti al nostro canale Whatsapp e rimani aggiornato.
Vuoi leggere BergamoNews senza pubblicità?   Abbonati!
Più informazioni
commenta

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI