• Abbonati
Svuota frigorifero

Pasta, pesto di asparagi, feta e pomodorini: la ricetta SOS delle Amichesciroppate

Parte la rubrica "svuota frigorifero", scrivi all'indirizzo amichesciroppate@gmail.com cosa ti é rimasto in frigorifero, Carola e Daniela ti consiglieranno una ricetta veloce e golosa

Parte la rubrica “svuota frigorifero”, scrivi all’indirizzo amichesciroppate@gmail.com cosa ti é rimasto in frigorifero, Carola e Daniela ti consiglieranno una ricetta veloce e golosa.

Ecco la nostra prima risposta S.O.S. a un’amica che ci ha scritto qualche giorno fa:

“Amichesciroppate aiuto!! Ho solo qualche asparago bollito e un po’ di feta in frigo… Non ho fatto la spesa e ho fame!”.

Cosa facciamo?! Se la fame passa solo con un piatto di pasta, mentre bolle l’acqua possiamo riciclare gli asparagi per un bel pesto colorato ed estivo che ho preparato anche io in velocità in pausa pranzo, aggiungendo soltanto qualche pomodorino.

Ingredienti (per 2 persone):
180 g di pasta (io ho usato delle orecchiette, ottime con tutte le verdure)
10 asparagi
Pomodorini a piacere
Curcuma (se vi piace)
Feta
Olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Cuocete al vapore gli asparagi, tagliateli a pezzi lasciando da parte le punte.
Mentre bolle l’acqua per la pasta, frullateli con un filo d’olio, mezzo bicchiere di acqua di cottura, un po’ di parmigiano grattugiato e una spolverata di curcuma.
In una padella antiaderente calda, appassite con un po’ di olio i pomodorini tagliati a metà e aggiungete la crema di asparagi. Regolate di sale e di pepe.
Fate saltare la pasta in padella, impiattate con le punte di asparago e la feta sbriciolata.
Il risultato lo vedete in fotografia, pranzo salvo, veloce, buono e sano!!!

Daniela – Amichesciroppate

Iscriviti al nostro canale Whatsapp e rimani aggiornato.
Vuoi leggere BergamoNews senza pubblicità?   Abbonati!
Più informazioni
commenta

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI