Papa Bergoglio sorprende sempre. Ora anche in cucina. In un bel volume “A tavola con papa Francesco”, edito da Mondadori Electa, il giornalista bergamasco Roberto Alborghetti attraverso documenti editi e inediti, ricette, interviste e testimonianze, indaga il rapporto tra Bergoglio e il cibo, la sua passione per la buona cucina, e il significato che ancora oggi riveste per lui l’importanza di un’alimentazione adeguata, di una distribuzione alimentare accessibile anche ai meno fortunati.
“Tutto ciò è tangibile nel valore del pasto come simbolo massimo di condivisione, espresso dal Papa ogni domenica con quel suo augurio rivoluzionario alle famiglie in piazza San Pietro: “Buon pranzo!” — spiega Alborghetti —. Per dire che il giorno di festa sia vissuto insieme, santificato nell’incontro tra genitori e figli, familiari, amici, ma anche estranei e persone in difficoltà. Perché per Francesco la tavola è luogo di ascolto e affetto, attenzione, sostegno e dolcezza”.
Nella foto Roberto Alborghetti non nasconde la sorpresa e il fascino di avere tra le mani le prime copie, fresche di stampa. Accanto ad Alborghetti, Paolo Dalcò e Giulia Malerba i quali, con Margherita Scorletti, Armando Minuz e lo staff di Food, hanno seguito il giornalista bergamasco passo passo in questa straordinaria esperienza editoriale internazionale. Il libro sta uscendo anche nelle edizioni in lingua francese, tedesca, olandese, polacca, ungherese e spagnola per il grande mercato dell’America Latina.
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