5-1 al comunale

Atalanta, goleada al Crotone: Gomez e Ilicic incantano, nerazzurri a quota 7 fotogallery

Un vero e proprio show quello dei nerazzurri davanti ai propri tifosi. A segno anche Petagna e Caldara

Festa del gol al Comunale. L’Atalanta passeggia in casa e annichilisce sotto una montagna di gol (ben 5) il malcapitato Crotone, salvato soltanto da una rete di Tuminello nell’unico acuto della sua gara. Un vero e proprio show quello offerto dai nerazzurri davanti ai propri tifosi, che salgono così a quota 7 punti in classifica grazie alle reti di Petagna (5′), Caldara (25′), Ilicic (39′) e alla doppietta del Papu Gomez (17′ e 28′ st).

Un’ulteriore iniezione di fiducia in vista della trasferta di domenica contro la Fiorentina e dell’Europa League. Gasperini può così sorridere: l’Atalanta ammirata la scorsa stagione sembra essere tornata anche in campionato.

LA NOSTRA DIRETTA

45′ FINE SECONDO TEMPO: Atalanta batte Crotone 5-1

41′: Segna anche il baby Orsolini, da poco entrato, ma la VAR annulla per fuorigioco.

30′: CAMBIO ATALANTA: Fuori Masiello, dentro Bastoni. Largo ai giovani.

29′: CAMBIO ATALANTA: esce Gomez e Orsolini

28′ GOOOOOL! Doppietta per  il Papu che segna il gol del 5-1 dal dischetto. Uno scavetto dolce dolce che beffa il portiere.

27′: Incursione di Caldara atterrato in area. Calcio di rigore per l’Atalanta.

25′ GOL! Il Crotone accorcia le distanze con Tuminello. Atalanta che si fa trovare scoperta in difesa lasciando all’attaccante ospite l’opportunità di andare al tiro. Fulminato Berisha. È la rete che vale il 4-1.

25′: CAMBIO ATALANTA: Esce Petagna, al suo posto Vido.

17′ GOOOOL! C’è gioia anche per il Papu Gomez che servito da Ilicic si presenta a tu per tu con Cordaz. Mancino potente e rete del 4-0 servita.

2′: Non cambia la musica. Nerazzurri ancora in avanti con Petagna che serve Gomez, l’argentino prova ad angolare il tiro ma Cordaz ci arriva e respinge in angolo.

1′: INIZIO SECONDO TEMPO. Palla al Crotone.

Atalanta in pieno controllo del match alla fine dei primi 45′ di gioco. A segno Petagna (5′), Caldara (25′) e Ilicic con una rete da applausi (39′). Nerazzurri superiori sotto tutti i punti di vista, Crotone non pervenuto.

45′: FINE PRIMO TEMPO 3-0 Atalanta. Dominio assoluto degli uomini di Gasperini.

39′ GOOOOOL! capolavoro di Ilicic, alla prima rete in maglia neroazzurra. Salta tre giocatori del Crotone come birilli e fredda in scioltezza il portiere.

31′: conclusione debole di Gomez, blocca Cordaz a terra. Monologo Atalanta.

25′ GOOOOOL! sugli sviluppi del corner Mattia Caldara raccoglie la spizzata di Petagna e insacca la rete del 2-0.

24′: rasoterra di Gomez all’interno dell’area di rigore, Cordaz ci arriva e devia in angolo. Solo Atalanta.

13′: iniziativa personale di Gomez che scende dalla sinistra e mette al centro un pallone per l’accorrente Ilicic; a due passi da Cordaz lo sloveno spedisce il pallone alto sopra la traversa.

9′: CAMBIO CROTONE: Entra Stoian e esce Tonev (infortunato).

5′ GOOOOOL! pronti via e l’Atalanta è già in vantaggio. Affondo di Ilicic dalla destra e zampata di Petagna che anticipa Cabrera e fulmina Cordaz. È il secondo gol stagionale per l’ariete nerazzurro.

1′: si inizia, la prima palla la gioca l’Atalanta.

LA CRONACA

Terza partita in 10 giorni per l’Atalanta di mister Gasperini che scende in campo al Comunale contro il Crotone di Davide Nicola. Gli ospiti in classifica hanno ottenuto finora un solo punto contro il Verona, ma non per questo l’impegno è da prendere sottogamba. Al contrario, il Crotone è una squadra ostica, come definita da Gasperini in conferenza stampa, abile a chiudersi in difesa e ripartire in contropiede. Per questo, in attacco il mister non risparmia nessuno e schiera l’artiglieria pesante: dal 1′ ci sono Iličić, Petagna e Gomez.

LE FORMAZIONI:

ATALANTA (3-4-3): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Hateboer, Cristante, Freuler, Gosens; Iličić, Petagna, Gomez.

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Cabrera, Ajeti, Ceccherini; Sampirisi, Rohden, Barberis, Izco, Pavlovic; Tonev, Tumminello.

ARBITRO: Piccinini di Forlì.