Campionato 2016

Il bergamasco Andrea Rota campione italiano di golf tra i professionisti

Il bergamasco Andrea Rota, 30 anni, di Palazzago, si è imposto nel campionato italiano 2016 di golf riservato ai professionisti

Il bergamasco Andrea Rota si è imposto nel campionato italiano 2016 di golf riservato ai professionisti.

Tre giornate di gara ad alto livello che hanno visto al via un centinaio di professionisti italiani tra cui il 30enne di Palazzago, da parecchi anni nella squadra nazionale e impegnato sul circuito europeo.

Rota, in testa alla classifica sin dal primo giro chiuso in 66 colpi (-6), ha dovuto far ricorso a tutta la sua esperienza per battere alla prima buca di play off l’altro azzurro Matteo Del Podio (69-70-66) riportatosi a pari merito di Andrea (66-70-69).

“Ho ritrovato buone sensazioni di gioco e la giusta concentrazione, al termine di una stagione tribolata – dice Rota – questo risultato mi ripaga di tanto impegno e giunge una settimana prima delle qualifiche per il Tour Europeo che disputerò sul percorso del Golf Club Ribagolfe in Portogallo. Ma intanto mi gusto l’orgoglio di indossare il tricolore”.