Phb

A firenze

Sabrina Chiappa orgoglio di Bergamo: record mondiale nei 100 Rana ai Trisome Games

Il Day 3 dei Trisome Games 2016 regala un’emozione terrificante per gli amanti del nuoto e della PHB. Sabrina Chiappa ha infatti ottenuto in batteria il nuovo primato mondiale assoluto dei 100 Rana, con il tempo di 1’45″85, battendo di oltre un secondo il precedente record dell’australiana Mitchell.

Appunto, Phoebe Mitchell: l’atleta attesa a questi Trisome Games come dominatrice della Rana non ha finora smentito le attese, e nonostante il secondo tempo in batteria, è andata poi a vincere la finale del pomeriggio. Sabrina ha peggiorato di oltre 2 secondi il tempo del mattino, battuta anche dalla compagna di squadra Dalila Vignando, in un arrivo dove le 3 medaglie sono racchiuse nel giro di un secondo. Si ripete quindi il podio dei 200 Rana, peccato perché le premesse del mattino lasciavano presagire un risultato magico per la carvichese. Non dimentichiamo che Sabrina è una classe 2000, ben 10 anni più giovane delle sue due avversarie. Avrà molto ancora da imparare per arrivare non solo a crono strepitosi, ma anche a vincere le gare che contano. A partire dai 50 Rana di giovedì, dove Sabrina è campionessa europea, e potrà tentare l’assalto all’oro dopo i due bronzi individuali.

Sabrina si è poi portata a casa l’ennesimo oro in staffetta, la 4×100 Mista. Le azzurre hanno ottenuto il nuovo primato del mondo in questa gara, con 6’50″23, migliorando di circa un secondo il precedente record (che era italiano). Gara dominata dalla squadra italiana, con oltre 30 secondi di vantaggio sulle messicane, arrivate seconde, e sfruttando la squalifica della staffetta australiana.

Phb Bergamo

Per Francesco Piccinini invece il Day 3 dei Trisome Games 2016 è stata una giornata importante: il robbiatese classe ’95 ha conquistato infatti una splendida finale nei 200 Dorso, dove è bronzo europeo. 6° è stato il suo tempo nelle batterie del mattino, e 6° il suo risultato finale con il tempo di 3’25″10. Francesco era impegnato anche nei 400 Stile Libero, dove in mattinata ha chiuso la qualifica con il 12° tempo, che lo ha tenuto fuori dalla finale.

Ecco qui i risultati di Sabrina Chiappa e Francesco Piccinini nel Day 3 dei Trisome Games 2016 – Swimming: