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In cucina con Chicco Coria Pesce spada con asparagi, peperoni e… sambuca

Per la nostra rubrica questa settimana lo chef bergamasco ha messo nel piatto tutta la sua fantasia e ci propone una ricetta un po' particolare, ma come sempre facile da realizzare, dal sapore equilibrato e adatta alla stagione primaverile.

Pesce spada con asparagi, peperoni, porri, olive nere e… sambuca. Per la nostra rubrica “In cucina con Chicco Coria”, questa settimana lo chef bergamasco ha messo nel piatto tutta la sua fantasia e ci propone una ricetta un po’ particolare, ma come sempre facile da realizzare, dal sapore equilibrato e adatta alla stagione primaverile. 

PREPARAZIONE:

Versare dell’olio in una padella antiaderenete e mettere dei porri e il peperone, entrambi tagliati in precedenza in modo molto sottile. Aggiungere le punte di asparago, leggermente scottate in acqua o anche a crudo ma tagliate in modo sottile. Salare il tutto e far cuocere per circa un minuto e mezzo, in modo che rimangano croccanti. 
A questo punto prendere il pesce spada, possibilmente tagliato in pezzi piccoli per una cottura migliore. Una volta pronte le verdure aggiungiamo lo spada e lo saliamo leggermente. All’ultimo momento aggiungere delle olive taggiasche. Tocco finale una spruzzata leggere di sambuca per insaporire il tutto. Spegnere il fuoco, posizionare la verdura nel piatto e dopo trenta secondi anche il pesce spada. Facile e buono. 

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