Volley donne

Modena indomabile, la Foppa scivola e si arrende al tie-break

Le rossoblù di Lavarini vanno in vantaggio per due volte ma non riescono a chiudere il match, uscendo alla fine sconfitte 3-2. Non bastano le super prove di Diouf e Folie che totalizzano 46 punti in due.

La trasferta in Emilia porta un solo punto in casa Foppapedretti: la Liu Jo Modena fa valere il fattore campo e strappa la vittoria al tie break. Le rossoblù, subito in vantaggio, hanno subìto il controsorpasso di Modena nel quarto set dopo un match altalenante nel punteggio e soprattutto dopo aver sfiorato il vantaggio di due set a zero sfuggito al 26-24 delle padrone di casa nel secondo parziale.

Un match intenso, due ore di gioco, 209 punti immagazzinati dalle due formazioni, 100 dei quali a tinte rosso e blu, che porta ora Foppapedretti e Modena a parità di punti al secondo posto nella classifica della Master Group Sport Volley Cup. A una giornata dal termine del girone di andata. I 26 punti finali di Valentina Diouf, i 20 di Raphaela Folie e i 10 di Stufi (per le due centrali rispettivamente il 71 e il 67% di efficienza in attacco) non sono stati sufficienti a piegare le modenesi, andate in doppia cifra con Fabris (20), Rousseaux (20), Heyrman (14), Piccinini (12), Ruseva (12) e Rondon (11).

Diventa ora fondamentale, per la Foppapedretti, non lasciarsi sfuggire l’ultimo turno casalingo, quello che porterà al PalaNorda Ornavasso, domenica alle 18.

Liu Jo Modena-Foppapedretti Bergamo 3-2 (21-25, 26-24, 22-25, 25-20, 15-6)

Liu Jo Modena: Rousseaux 20, Perinelli, Heyman 14, Prandi n.e., Andjelic n.e., Petrachi (L) n.e., Cardullo (L), Ruseva 12, Piccinini 12, Fabris 20, Maruotti, Rondon 11. All. Micoli

Foppapedretti Bergamo: Klisura 3, Stufi 10, Bruno, Weiss 1, Blagojevic 9, Merlo (L), Melandri, Folie 20, Diouf 26, Smutna, Sylla 4. All. Lavarini

Note – Arbitri: Massimo Florian e Dominga Lot

Durata set: 24’, 30’, 32’, 24’, 13’

Battute vincenti: Modena 6, Bergamo 4

Battute sbagliate: Modena 13, Bergamo 9

Muri: Modena 13, Bergamo 13