21^ tappa

Giro d’Italia 2013 Cinque volte Cavendish Nibali in trionfo

Mark Cavendish ha vinto in volata l’ultima tappa del Giro d’Italia 2013 centrando la quinta vittoria su cinque arrivi allo sprint: passerella finale per la maglia rosa Vincenzo Nibali.

Dopo i traguardi di Napoli, Margherita di Savoia, Treviso e Cherasco, Mark Cavendish aggiunge al suo palmares anche quello di Brescia, atto finale del Giro d’Italia 2013, centrando la quinta vittoria su cinque sprint disputati nella 96esima edizione della corsa rosa: troppo forte lo sprinter inglese che si è imposto ancora una volta di prepotenza sugli altri velocisti, ancora costretti a lottare al massimo per la seconda piazza.

Con l’incredibile en plein nelle volate Cavendish ha rubato per un attimo la scena, prima di lasciarla meritatamente a Vincenzo Nibali: per il padrone assoluto del Giro d’Italia è stato il giorno degli applausi, dei brindisi in corsa, della passerella finale, delle braccia al cielo sul traguardo e delle lacrime di gioia.

Sul traguardo di Brescia diventano definitivi anche tutti gli altri verdetti: Cavendish è maglia rossa, Pirazzi maglia azzurra e Betancur maglia bianca.

Classifica ventunesima tappa (Riese Pio X-Brescia)