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“Cosa bevo oggi?” Con M1lle alla scoperta del Brunello di Montalcino

Dopo la presentazione di settimana scorsa ecco il primo vero appuntamento con la rubrica “Cosa bevo oggi?” curata da Gianpaolo Stefanetti ed Emy Brentegani, sommelier del ristorante "M1ille storie e sapori", in Porta Nuova. La prima puntata è dedicata a un vino d’eccezione: Brunello di Montalcino riserva della tenuta Il Poggione.

Dopo la presentazione di settimana scorsa ecco il primo vero appuntamento con la rubrica “Cosa bevo oggi?” curata da Gianpaolo Stefanetti ed Emy Brentegani, sommelier del ristorante "M1ille storie e sapori", in Porta Nuova. La prima puntata è dedicata a un vino d’eccezione: Brunello di Montalcino riserva della tenuta Il Poggione.

Ecco la scheda del vino:

Nome vino: Brunello di Montalcino riserva

Azienda produttore: tenuta il Poggione

Zona produzione: Montalcino

Uvaggio: 100% Sangiovese

Gradazione alcolica: 14,5

Temperatura di servizio: 18/20°

Vendemmia: manuale in cassette

Vinificazione: 20 giorni a temperatura controllate 25/28° a cappello sommerso

Invecchiamento: 48 mesi in botti di rovere francese più affinamento in bottiglia

Colore: rosso rubino inteso con riflessi granato, compatto e vivace.

Profumo: Frutti rossi maturi, marasca e visciola, animale, pelle e cuoio, speziato, spezie dolci

Sapore: Equilibrio tra tannini vellutati e freschezza. buona sensazione pseudocalorica, lunga persistenza.

Abbinamento consigliato: Bistecca alla fiorentina, formaggi stagionati.

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