Dopo la presentazione di settimana scorsa ecco il primo vero appuntamento con la rubrica “Cosa bevo oggi?” curata da Gianpaolo Stefanetti ed Emy Brentegani, sommelier del ristorante "M1ille storie e sapori", in Porta Nuova. La prima puntata è dedicata a un vino d’eccezione: Brunello di Montalcino riserva della tenuta Il Poggione.
Ecco la scheda del vino:
Nome vino: Brunello di Montalcino riserva
Azienda produttore: tenuta il Poggione
Zona produzione: Montalcino
Uvaggio: 100% Sangiovese
Gradazione alcolica: 14,5
Temperatura di servizio: 18/20°
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: 20 giorni a temperatura controllate 25/28° a cappello sommerso
Invecchiamento: 48 mesi in botti di rovere francese più affinamento in bottiglia
Colore: rosso rubino inteso con riflessi granato, compatto e vivace.
Profumo: Frutti rossi maturi, marasca e visciola, animale, pelle e cuoio, speziato, spezie dolci
Sapore: Equilibrio tra tannini vellutati e freschezza. buona sensazione pseudocalorica, lunga persistenza.
Abbinamento consigliato: Bistecca alla fiorentina, formaggi stagionati.
Guarda il video
commenta