“Facile e buono”, il motto inventato dal nostro chef Chicco Coria, è diventato un motto per mogli e mariti che si dilettano a seguire i consigli dispensati nella nostra rubrica di cucina. Si passa dai primi ai secondi senza dimenticare gli stuzzichini e i segreti per realizzarli con maestria e semplicità. Stavolta Chicco Coria, chef dell’antico ristorante del Moro, ci propone dei “gnocchetti di patate di Martinengo a, pesto di trevisano con mandorle”. E’ un titolo lungo, ma è un piatto semplice da preparare e molto gustoso. Come detto prima, facile e buono!
Ingredienti:
Per gli gnocchi:
Patate di Martinengo 1200 gr
Amido di mais 120 gr
Farina 00 150 gr
Uova intere fresche 60 gr
Per il pesto:
Radicchio Treviso 110 gr
Cipolla gialla 100 gr
Barbabietola rossa 60 gr
Pecorino toscano stagionato 50 gr
Mandorle a filetti 25 gr
Basilico 10 gr
Olio extra vergine d’oliva 150 gr
Sale e pepe 2 gr
Preparazione
n una casseruola alta di alluminio cuocere le patate con la pelle. Sbucciarle e passarle al setaccio. Unire la farina, l’amido e l’uovo. Amalgamare il tutto e formare gli gnocchi In una padella di alluminio passire la cipolla con un poco d’olio.
Mettere tutti gli ingredienti del pesto nel frullatore. Aggiungere un poco di ghiaccio e frullare il tutto. Regolare di sale e pepe.
In una pentola di acciaio cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
In una padella di alluminio anteaderente mantecare gli gnocchi con il pesto.
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