Seconda puntata nella cucina di Chicco Coria, lo chef dell’Antico ristorante del Moro che ogni settimana svela i trucchi per realizzare piatti per conquistare il palato dei vostri ospiti e anche il vostro. Settimana scorsa il nostro chef ha esordito con spaghetti seppie e pomodorini.
Si passa a un secondo piatto
BRANZINO SU CREMA LEGGERA DI POMODORO E VANIGLIA CON INSALATA DI OLIVE E FINOCCHIO.
Ingredienti
Filetti di branzino 480 gr
Fumetto di pesce 1000 gr
Pomodori ciliegia 100 gr
Cipollotto 100 gr
Stecca di vaniglia 2 gr
Olio extra vergine d’oliva 40 gr
Finocchi 80 gr
Liquore 10 gr
Olive taggiasche 10 gr
Sale e pepe 4 gr
Scorza di limone 1 gr
Preparazione
Dentro una casseruola bassa di alluminio fare ridurre il fumetto con i pomodorini, il cipollotto e la vaniglia.
Quando è ridotto togliere la vaniglia ed emulsionare con olio extra vergine d’oliva regolando di sale e scorza di limone.
Nel frattempo cuocere il branzino sulla fry top o in una padella di alluminio antiaderenti.
Disporre al centro del piatto la crema, sopra il branzino e accompagnare con il finocchio tagliato finissimo e condito con olive, olio, sale, pepe e liquore (sambuca).
Decorare a piacere.
Guarda il video con la ricetta spiegata dallo chef Chicco Coria
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