Serie a

Atalanta, storico harakiri Il Torino passa al Comunale per 5-1 fotogallery

Dopo un ottimo primo tempo i nerazzurri perdono la testa nella ripresa e subiscono quattro gol in poco più di un quarto d'ora. E per la trasferta di Roma Colantuono perde Manfredini e Lucchini.

Storico harakiri interno per gli uomini di Colantuono che si fanno piegare da un Torino fortunato nel primo tempo e cinico come non mai nella ripresa: 5-1 il netto risultato finale che sorride in lungo e in largo ai granata.

Domenica l’Atalanta sarà chiamata alla delicatissima sfida con la Roma senza lo squalificato Lucchini, l’infortunato Stendardo e con un Manfredini da valutare dopo l’infortunio rimediato nella gara persa con il Toro.

Arriva il Toro e l’Atalanta torna alla ricerca dei tre punti smarriti  nel turno infrasettimanale, quando al Massimino di Catania è caduta di fronte ai colpi di Spolli e Barrientos.

Per la gara con gli uomini di Ventura, Colantuono sceglia l’ex Varese De Luca come spalle del Tanque Denis, con Maxi Moralez dirottato ancora a centrocampo, sulla sinistra. Si rivedono titolari anche il recuperato Peluso, Bonaventura e Lucchini.

I granata rispondono con il solito modulo super offensivo con Santana e l’ex di turno Cerci a formare un 4-2-4 spettacolare. Davanti spazio all’altro grande ex Bianchi e al fantasista Sgrigna.

Nella prima frazione di gara si vede una grande Atalanta che tra occasioni da gol e legni (se ne conteranno due alla fine dei primi 45′, uno di Cigarini e uno di Denis) domina letteralmente il Toro. Meritatissimo, dunque, il vantaggio di Denis arrivato alla mezz’ora. Ma i granata alla prima occasione utile colpiscono: netto il fallo di mano di Bonaventura, sacrosanto il calcio di rigore fischiato da Massa. Dal dischetto il bergamasco Bianchi non sbaglia.

Pochi secondi prima dell’intervallo i nerazzurri protestano per il penalty negato al Tanque; secondo il direttore di gara il fallo di Ogbonna avviene al limite dell’area ma non è così: sarebbe dovuto essere rigore.

Nella ripresa c’è solo il Torino che con Gazzi trova il 2-1 prima di dilagare con Stevanovic, D’Ambrosio e Bianchi.

Per l’Atalanta si tratta di un ko devastante e storico davanti al pubblico amico. Tra una settimana l’occasione per rifarsi dopo questo pesantissimo ko non sarà delle più semplici: i nerazzurri, infatti, sono attesi dalla trasferta all’Olimpico, dove ad attenderli ci sarà una Roma ferita dall’altrettanto umiliante 4-1 subito sabato sera allo Juventus Stadium.

ATALANTA-TORINO 1-5

Secondo tempo

47′: finisce qui. Il Toro asfalta l’Atalanta al Comunale con un rotondissimo 5-1.

45′: 2′ di recupero.

44′: pochi secondi alla fine di quello che, dopo un buonissimo primo tempo, si è trasformato in un vero e proprio incubo per i nerazzurri.

41′: ultime azioni della gara col Toro che amministra il gioco.

36′: al Comunale si aspetta solo il triplice fischio.

33′: terzo ed ultimo cambio per Ventura. Dentro Verdi, fuori Cerci.

31′: Bianchi, lanciato a rete sul filo del fuorigioco, mette in gol il 5-1. Che umiliazione per i nerazzurri.

31′: ancora il Torino in gol, ha segnato Bianchi.

29′: sul corner di Stevanovic la difesa nerazzurra lascia tutto solo il terzino granata che non ha difficoltà a battere Consigli per il quarto gol del Toro. L’Atalanta non c’è più.

29′: altro gol del Torino, ha segnato D’Ambrosio.

25′: dentro anche Scozzarella. Gli fa posto Cazzola.

24′: De Luca ad un passo dal 3-2. Finisce alto il sinistro del folletto nerazzurro.

21′: splendida azione dei granata con Cerci che serve Stevanovic bravo a battere Consigli con un sinistro al volo. Clamorosa, però, la dormita di Raimondi nell’occasione.

21′: gol del Torino, Stevanovic fa tre.

20′: tocca a Meggiorini prendere il posto di Sgrigna.

19′: Colantuono getta nella mischia Schelotto. A fargli spazio è Bonaventura.

17′: Toro in vantaggio con l’incornata di Gazzi che, su azione d’angolo, colpisce la difesa nerazzurra sul primo palo.

17′: gol del Torino, ha segnato Gazzi.

10′: ecco la risposta del Toro con Cerci che impegna Consigli con un potente diagonale deviato in corner dall’estremo difensore atalantino. Bella partita al Comunale.

9′: De Luca si fa pescare in fuorigioco. Annullato il suo gol.

5′: Atalanta subito pericolosissima. Cazzola, da pochi passi, non riesce a risolvere una mischia nata nell’area di rigore granata. Decisivo l’intervento di Ogbonna.

1′: al Comunale si riparte dall’1-1 della prima frazione.

Primo tempo

48′: con 2′ di ritardo si chiude il primo tempo. Squadre al riposo sull’1-1, anche se l’Atalanta avrebbe meritato molto di più.

47′: punizione di Denis e palla nuovamente sulla traversa. Che sfortuna per i nerazzurri.

46′: Ogbonna su Denis, per il direttore di gara il contatto avviene al limite dell’area ma i nerazzurri protestano. Sarà punizione, anche se l’impressione è che il fallo sia avvenuto in piena area di rigore.

45′: il ferrarese non ce la fa. Al suo posto entra Matheu.

44′: problemi fisici per Manfredini, mentre ci sarà 1′ di recupero.

42′: ora il pallino del gioco è passato ai granata.

39′: il bomber e capitano granata dagli undici metri non sbaglia. Ristabilita la parità.

39′: gol del Torino, ha pareggiato Rolando Bianchi.

38′: netto fallo di mano di Bonaventura nell’area nerazzurra. Ci sarà un calcio di rigore per il Torino.

36′: la risposta del Toro arriva con il missile di Santana sul quale Consigli si deve superare. Che pericolo per i nerazzurri e che parata quella del portierone atalantino.

33′: grande entusiasmo al Comunale per il ritorno al gol di Denis.

29′: assist di Cazzola e zampata decisiva del Tanque che si sblocca, realizzando il secondo gol stagionale.

29′: GGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL dell’Atalanta, ha segnato il Tanque Denis.

28′: giallo per Darmian.

26′: splendida punizione di Cigarini e palla sulla traversa. Atalanta vicinissima al meritato vantaggio.

23′: botta di Sgrigna dal limite, palla sull’esterno della rete.

21′: partita molto vivace al Comunale. Molto meglio i nerazzurri trascinati da un ottimo Peluso che non poteva fare un ritorno in campo migliore.

17′: prima offensiva dei granata. Ci prova Gazzi con un potente rasoterra che Consigli para senza troppi patemi.

15′: fase di stallo del match con i nerazzurri che sembrano comunque in grado di controllare la gara.

12′: Bonaventura s’arrabbia con il direttore di gara e allontana in modo plateale la palla. Ammonizione evitabile.

9′: nerazzurri nuovamente vicinissimi al vantaggio con Denis che recupera palla al limite dell’area e prova uno strano pallonetto che Gillet para. L’argentino poteva e doveva fare meglio.

8′: corner di Moralez, testa di Manfredini e palla fuori. L’Atalanta è partita forte.

5′ subito nerazzurri vicini al vantaggio con la bomba di Cazzola che sfiora il palo.

3′: ritmi subito alti al Comunale.

1′: squadra in campo, si comincia.