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“Mamma che buono!” Segreti e ricette per far mangiare i figli

Giovedì 10 maggio alle 18.30, alla libreria Feltrinelli di via XX Settembre, Rosita Ghidini Bosco presenta il suo volume "Mamma che buono". L'autrice dialogherà con l'enogastronomico Gian Arturo Rota

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Il libro che riconcilia definitivamente le mamme (e i papà) con i pasti dei loro bambini è il volume di Rosita Ghidini Bosco "Mamma, che buono!" che sarà presentato al pubblico bergamasco giovedì 10 maggio, alle 18.30 alla libreria Feltrinelli di via XX Settembre a Bergamo. 

Qual è il segreto infallibile per far mangiare di tutto ai nostri figli? Guidarli nell’alimentazione come li si guida in ogni altro aspetto della vita: armati di buon senso, pazienza e fiducia in se stessi. Questo libro nasce dall’esperienza personale dell’autrice, che è riuscita a far diventare le sue figlie due “buongustaie” in grado di mangiare di tutto e apprezzare il cibo sano. I consigli infallibili di Rosita Ghidini, mamma che ha sempre lavorato, si basano su alcune convinzioni di fondo:

i bambini sani possono mangiare di tutto;

i nostri figli devono avere fame per apprezzare il cibo (è sbagliato rincorrerli per farli mangiare);

il cibo che si dà ai figli deve piacere anche alle mamme;  è compito dei genitori educare i figli al gusto e alle buone abitudini alimentari;

l’educazione alimentare dei figli passa necessariamente attraverso quella dei genitori;

le mamme devono sopravvivere!

Mamma, che buono! risponde a un’esigenza forte della società contemporanea: combattere i disturbi alimentari, in aumento in Italia anche tra i piccolissimi, con un bambino italiano su tre in sovrappeso e il 18% degli adolescenti a rischio anoressia. Seguendo le campagne lanciate dal Ministero della Salute, dalla Società Italiana Pediatria e dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, l’autrice offre ai genitori una guida ricca di ricette gustose e consigli pratici e salutari per riuscire finalmente a mettersi tutti insieme a tavola con piacere e in serenità. Suddiviso in 7 capitoli che seguono la crescita del bambino da 6 mesi a 14 anni, il libro contiene ricette in parte tradizionali, in parte elaborate secondo nuove tendenze nutrizionali. Semplici ma mai banali, allargano progressivamente l’esperienza del cibo nei bambini. Non mancano tanti suggerimenti su: uso delle mani e delle posate, testardaggine e buone maniere a tavola, coinvolgimento dei bambini nel fare la spesa e nel cucinare, cibo consumato fuori casa e cibo-spazzatura…

Rosita Ghidini Bosco è nata a Lumezzane, in provincia di Brescia. È una mamma che, pur lavorando, è sempre riuscita a ritagliare tempo, interesse e attenzione per l’alimentazione delle sue due figlie. Appassionata di cucina, scrive articoli su riviste specializzate. Ha una pagina Facebook e un blog ( mammachebuono.wordpress.com ) molto frequentati e apprezzati.

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