La sconfitta

Palermo-Atalanta 2-1 Espulso Colantuono

Nerazzurri sotto di un gol al termine del primo tempo dopo il penalty di Miccoli e in inferiorità numerica per l'espulsione di Consigli nella stessa azione. Moralez ha riaperto le speranze, ma è finita in sconfitta.

Dopo la vittoria di Cesena i nerazzurri cercano conferme al Barbera. Colantuono conferma la formazione annunciata alla vigilia, con l’inedita coppia d’attacco e Moralez sulla sinistra. In difesa Lucchini e Stendardo. Il capitano è Consigli.

Nerazzurri sotto di un gol al termine del primo tempo dopo il penalty di Miccoli e in inferiorità numerica per l’espulsione di Consigli nella stessa azione. Tanta sofferenza e poche azioni per gli uomini di Colantuono.

PALERMO- ATALANTA 2-1

RETI: 29′ pt Miccoli (rig.), 6′ st Budan, 11′ st Moralez

PALERMO (4-3-1-2): Viviano; Pisano, Silvestre, Mantovani, Balzaretti; Barreto, Donati, Bertolo; Zahavi; Miccoli, Budan. A disp.: Tzorvas, Munoz, Aguirregaray, Acquah, Ilicic, Vazquez, Mehmeti. All.: Mutti

ATALANTA (4-4-2): Consigli; Raimondi, Lucchini, Stendardo, Peluso; Schelotto, Carmona, Cigarini, Moralez; Tiribocchi; Gabbiadini. A disp.: Frezzolini, Ferri, Manfredini, Brighi, Carrozza, Bonaventura, Marilungo. All.: Colantuono

ARBITRO: Brighi di Cesena.

LA DIRETTA

SECONDO TEMPO

46′ Assalto finale dell’Atalanta, tutt in avanti alla ricerca del pareggio

45′ Contropiede del Palermo con Frezzolini che salva su Ilicic

43′ Il Palermo fisicamente non ne ha più, la Dea prova ad approfittarne nel finale

42′ Fuorigioco di Marilungo, che ora sta sostenendo tutto l’attacco nerazzurro

41′ Sugli sviluppi del corner Marilungo controlla in area palermitana ma conclude alto

40′ L’Atalanta chiude in avanti, con un calcio d’angolo

38′ Ammonito Cigarini che era diffidato: salterà la prossima gara

35′ L’Atalanta prova con il cuore a gettarsi in avanti

33′ Fuori Gabbiadini e dentro Marilungo

32′ Buona azione di Moralez per i nerazzurri, con una conclusione poco fortunata

30′ Adesso il Palermo controlla il risultato, con l’Atalanta che prova a ripartire ma senza riuscirci

26′ Altro cambio nel Palermo, fuori Bertolo per Acquah

22′ Cambio nel Palermo, fuori Zahavi per Ilicic

20′ Espulso Colantuono per proteste dopo una punizione non fischiata ai nerazzurri

16′ Brutto intervento di Zahavi che rischia il rosso per un’entrata su Cigarini

12′ Rosanero ancora in avanti, con la trversa di Bertolo che salva la Dea

11′ GOOOOOOOLLLL DELL’ATALANTA con Maxi Moralez, che devia in porta da pochi passi dopo una maestosa azione di Gabbiadini in area del Palermo

9′ Squadra di casa vicina al terzo golo con il colpo di testa di Zahavi che finisce sul palo, poi MIccoli manda fuori al termine di una serie di rimpalli in area nerazzurra

7′ La squadra nerazzurra accusa il colpo e il Palermo tiene in mano il pallino del gioco

6′ GOOOOLLL DEL PALERMO, raddoppio di Budan che conclude un’azione rocambolensca dei rosanero dopo un doppio miracolo di Frezzolini con Lucchini a terra per una pallonata.

1′ Fuori Schelotto, affaticato, dentro Brighi nell’Atalanta. Il centrocampista in prestito dalla Roma di nuovo in campo dopo tre mesi

PRIMO TEMPO

46′ Chiude in attacco il Palermo, con il corner di Miccoli senza esito

41′ Gol annullato a Silvestre del Palermo. Qualche dubbio sulla decisione dell’arbitro

40′ Altra provvidenziale deviazione di Frezzolini su Miccoli

36′ Grande intervento di Frezzolini su una conclusione a giro di Miccoli

31′ Risposta nerazzurra con Gabbiadini, che sul traversone di Schelotto conclude debolmente da pochi passi

29′ GOOOOLLL DEL PALERMO con Miccoli che batte Frezzolini da dischetto. Al posto del secondo portiere nerazzurro è uscito Tiribocchi.

27′ RIGORE PER IL PALERMO. Carmona perde malamente palla a centrocampo, MIccoli si invola verso la porta e Consigli è costretto ad atterrarlo. Tiro dal dischetto ed espulsione del portiere. Atalanta in inferiorità numerica.

22′ Episodio dubbio in area rosanero, con Peluso steso da Mantovani21′ Raimondi scende sulla destra e conquista un buon calcio da fermo

18′ Ancora MIccoli e ancora Donati di testa, questa volta la palla finisce fuori di poco

18′ Fallo di Peluso su Barreto, vicino al centrocampo

15′ Batte Miccoli, devi di testa Donati ma non trova la porta

14′ Punizione per il Palermo dalla sinistra, dopo il fallo di Raimondi su Zahavi

10′ Atalanta in avanti con Moralez, ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo del Tir in area

5′ Palermo vicino al vantaggio con il pericoloso colpo di testa di Donati

1′ Calcio d’inizio affidato alla squadra di casa