La partita

Atalanta, che batosta ad Empoli Alla Dea torna il mal di trasferta video

I nerazzurri, mai in partita, escono malconci ed in dieci (espulso Carmona) dalla trasferta. Gol per i toscani di Coralli e Foti.

mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

L’Atalanta esce con le ossa rotte da Empoli sia per il risultato (3-0 rotondo e senza repliche) che per le defezioni in vista della prossima gara interna contro il Crotone: sabato prossimo mancheranno Barreto e Bellini (ammoniti in diffida) e Carmona espulso in Toscana. Pronti via, coast to coast di Nardini che dal limite fa la barba al palo sinistro di Consigli. Uno spavento che si concretizza poco dopo con Coralli che raccoglie l’assist di Foti dalla sinistra, salta tutto solo in mezzo all’area e batte il portiere bergamasco. Il gol del bomber empolese fotografa l’imbarazzo di una difesa lenta e impacciata che non cambierà registro fino al novantesimo. Al ventiquattresimo al raddoppio di Foti che trova la deviazione vincente da una punizione della trequarti sfruttando il cronico ritardo della retroguardia ospite. Gli uomini di Colantuono sono incapaci di reagire, troppo lenta e prevedibile la manovra che riesce a produrre solo un paio di tiri innocui da fuori. Nella ripresa l’Empoli controlla facilmente la partita e dopo l’espulsione sacrosanta di Carmona per un’entrata killer a centrocampo, fa il tris su rigore di Coralli, steso in piena area da Manfredini.
Non succede più niente, la Dea torna a soffrire in trasferta e la corsa delle ultime partite si ferma di colpo. Non quella del Novara che continua a volare e allunga a più sei sui bergamaschi.

EMPOLI-ATALANTA 3-0
RETI: 7’pt Coralli, 24’pt Foti, 31’st Coralli (rig).
EMPOLI (4-4-2): Handanovic; Marzoratti, Mori, Stovini, Gotti; Nardini (41’st Saponara), Musacci, Valdifiori, Fabbrini (4’st Cesaretti); Foti (17’st Lazzari), Coralli. All. Aglietti.
ATALANTA (4-3-1-2): Consigli; Raimondi (1’st Bonaventura), Troest, Manfredini, Bellini; Padoin, Carmona, Barreto (1’st Basha); Doni (34’st Pettinari); Ruopolo, Ardemagni. All. Colantuono.
NOTE: ammonito Barreto, Bonaventura, Bellini, Manfredini. Espulso Carmona.

SECONDO TEMPO
45′: l’arbitro fischia senza recupero. L’Empoli batte l’Atalanta 3-0. Risultato che si commenta da sè.
42′: ben poco da commentare. Prestazione terribile di tutti i nerazzurri, ad eccezione di Consigli.
41′: ultimo cambio del match, esce Nardini , entra Saponara, esordio assoluto in B.
34′: esce Doni, al suo posto Pettinari.
31′: rigore trasformato da Coralli. E’ notte fonda per la Dea.
29′: rigore per l’Empoli, Manfredini stende Cesaretti in piena area di rigore. Anche l’ammonizione per il centrale.
27′: rosso diretto per Carmona per un brutto intervento su Coralli. Intervento killer del centrocampista.
25′: miracolo di Consigli che vola sulla destra e mette in angolo una conclusione strepitosa di Coralli.
23′: ammonito Bellini. Come Barreto, era diffidato, e salterà il Crotone.
20′: ammonito Bonaventura.
17′: cambio per Aglietti, entra in campo Lazzari, esce Foti.
14′: altro colpo di testa, stavolta di Ruopolo, debole e impreciso. Gli attaccanti non sono aiutati se i cross arrivano sempre dalla trequarti.
13′: pallino del gioco nei piedi dei nerazzurri complice l’atteggiamento dell’Empoli, racchiuso nella propria metàcampo per cercare di colpire i bergamaschi in contropiede.
10′: colpo di testa di Ardemagni innocuo.
8′: Bonaventura sta agendo a sinistra, Doni mantiene la postazione da trequartista.
4′: non ce la fa Fabbrini, entra Cesaretti.
1′: due cambi, dentro Basha per Barreto e Bonaventura per Raimondi. Padoin va a fare il terzino destro.
1′: ripartiti

PRIMO TEMPO
47′: finisce il primo tempo. L’Empoli controlla bene la partita, ordinata dietro e letale quando supera la metàcampo. Atalanta mai pericolosa e punteggio giusto al Castellani.
45′: due i minuti di recupero.
44′: palla a Coralli che spalle alla porta, riesce ad andare via a Troest in velocità. Il diagonale però è debole e para tranquillamente Consigli.
43′: ammonito Barreto. Diffidato, salterà la gara contro  il Crotone.
37′: bella combinazione Ardemagni-Ruopolo con la botta dell’ex AlbinoLeffe. Para a terra Handanovic. L’Atalanta batte un colpo.
34′: Fabbrini scappa sulla sinistra, palla dietro a Foti che svirgola. Troppo lenta la difesa bergamasca.
32′: Atalanta ancora in apnea. L’uomo più in difficoltà dietro sembra il gigante Troest.
28′: ora i bergamaschi sono nervosi, già un paio di falli gratuiti a metàcampo.
25′: imbarazzante la retroguardia bergamasca in entrambe le azioni dei gol toscani.
24′: raddoppio dell’Empoli, gol di Foti che raccoglie una punizione dalla trequarti di Musacci. Difesa immobile.
23′: troppo lenta la manovra dei nerazzurri negli ultimi 25 metri contro la difesa più forte del torneo.
21′: bomba di Raimondi che raccoglie al volo una respinta della difesa. Tiro troppo centrale. Prima conclusione per la Dea.
17′: l’Atalanta non dà cenni di reazione al momento.
14′: per quanto visto fino ad ora l’Empoli è la squadra più tosta incontrata dall’Atalanta fino ad ora.
10′: Empoli vicino al raddoppio, Foti è bravo a liberarsi in mezzo all’area nerazzurra ma è super Consigli. Retroguardia bergamasca in bambola.
8′: bellissima l’azione dei toscani, con l’uno-due tra Coralli e Foti nell’avvio. Ha saltato troppo solo comunque Coralli, responsabilità di Manfredini e Bellini.
7′: passa l’Empoli con il gol di Coralli, l’ottavo, che raccoglie tutto solo un cross dalla sinistra di Foti
6′: rischio a parte, è l’Atalanta come al solito a fare la partita.
2′: contropiede velocissimo dell’Empoli con Nardini che partito dalla sua area arriva ai venti metri dalla porta di Consigli. Fuori di pochissimo il suo rasoterra.
1′: partiti!