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In carne e legumi l’elisir di lunga vita

Gli aminoacidi contenuti in bistecche e fagioli allungano la vita. Lo sostiene una ricerca dell'Università di Milano.

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Sono presenti nella carne, nella soia e nei legumi come fagioli, ceci e lenticchie oltre che nella frutta secca come le noci, prodotti in abbondanza dall’agricoltura italiana, gli aminoacidi leucina, isoleucina e valina indicati dagli studiosi nel cocktail come elisir di lunga vita. E’ quanto afferma la Coldiretti nel commentare lo studio italiano coordinato dal prof. Enzo Nisoli dell’Universita’ degli Studi di Milano in collaborazione con gli atenei di Pavia e di Brescia, e l’Istituto Auxologico di Milano, pubblicato sulla rivista internazionale Cell Metabolism, dal quale è emerso che facendo bere ai topi acqua potabile arricchita con un composto di aminoacidi i cui ingredienti chiave sono i cosiddetti “aminoacidi a catena ramificata” (BCAA) leucina, isoleucina e valina la loro vita si allunga mantenendosi in buona salute. Secondo la Coldiretti il consumo di questi aminoacidi attraverso alimenti naturali, piuttosto che da integratori, ne favorisce l’assorbimento da parte dell’organismo.
 

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