BergamoNews.it - Bergamonews notizie in tempo reale da tutta Bergamo e provincia: cronaca, politica, eventi, sport ...

Inchiesta Usa, in Sicilia i dolci migliori

A dirlo è la prestigiosa testata californiana Los Angeles Times in un reportage della redattrice Susan Spano, inviata ad Erice (Trapani).

Più informazioni su

Dove sono i dolci migliori del mondo ? In Sicilia, senza ombra di dubbio. A dirlo è la prestigiosa testata californiana Los Angeles Times, che in un reportage della redattrice Susan Spano, inviata ad Erice (Trapani), decanta le prelibatezze esposte nelle vetrine della pasticceria del Convento di Maria Grammatico, elogiandole come preziosi gioielli «degni di una banca svizzera». Oltre a celebrare il famoso cannolo, la giornalista si immerge in un mondo fantastico di colori e sapori, quello della pasticceria siciliana. L’arte dolciaria siciliana infatti si sbizzarrisce, «dalle verdi cassate fatte di mandorle, vaniglia, zucchero e frutta candita, a frutti perfettamente modellati nel marzapane, cuscinetti al sapore di limone, buccellati avvolti attorno a fichi, i sospiri e gli agnelli pasquali preparati per Venerdì Santo per la famosa celebrazione dei Misteri ad Erice» . Ma il Los Angeles Times non è l’unica testata straniera ad apprezzare le gustosità siciliane. Anche il noto quotidiano francese Le Figaro esalta il «gusto sensuale ed esplosivo della Sicilia». Il palato stavolta è rivolto ai deliziosi dolcetti di marzapane detti anche Frutta Martorana: «Li troverete in qualsiasi pasticceria: sono paste di mandorle colorate, frutti che sembrano veri. Fragole, pesche, fichi d’India, è difficile non cascarci! Sono la traccia di due secoli di presenza araba che giunge sino a noi in tutta la sua sensualità e il suo notevole apporto calorico». Per non parlare poi delle rinfrescanti e saporite granite, che oltre a stuzzicare gli occhi solleticano il palato di ogni visitatore. Assaporare una granita siciliana infatti è un rituale che attraversa il paese e le classi sociali e per i gusti si ha l’imbarazzo della scelta. Limone e caffè sono classici da prima colazione accompagnati dalle brioche che fanno storcere la bocca ai cultori delle diete. Mandorla bianca o tostata e granita di fragola sono per piaceri sopraffini. La granita di cioccolata, rigorosamente fatta con cioccolato di Modica, è per i più golosi, e che dire, quella di gelsi è decisamente per i buongustai. Allora bando alle diete e buon appetito.

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di BergamoNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.