• Abbonati
sabato
2
Aprile

Ridurre lo spreco alimentare, incontro in Università

Evento Terminato

sabato
2
Aprile
  • DOVE
  • ORARIO
  • CONDIVIDI

Sabato 2 aprile all’Università degli Studi di Bergamo si tiene un incontro dal titolo “Ridurre lo spreco alimentare generando nuove opportunità”. L’appuntamento è dalle 9.30 alle 13 all’aula Galeotti del campus economico-giuridico in via dei Caniana, 2.
Il convegno ha l’obiettivo di illustrare la Legge contro lo spreco alimentare recentemente passata al vaglio della Camera dei Deputati e sensibilizzare la cittadinanza sulle opportunità che una più efficiente distribuzione del cibo può portare nella lotta alla povertà.
Ecco il programma:
– Alle 9.30 introducono: Elena Carnevali, deputata del Partito Democratico – Commissione Affari Sociali; Remo Morzenti Pellegrini, rettore dell’Università degli Studi di Bergamo; Sergio Gandi, vicesindaco di Bergamo; Alberto Brivio (Camera di Commercio di Bergamo) e Matteo Rossi, presidente della Provincia di Bergamo.
– Dalle 10 alle 11, intervengono: Maurizio Martina, ministro alle politiche agricole e Chiara Gadda, relatrice della legge contro lo spreco alimentare;
– dalle 11 alle 13 tavola rotonda, moderata da Francesca Forno, docente di Sociologia dei consumi dell’Università degli Studi di Bergamo.
Intervengono: Marco Lucchini, direttore generale della fondazione Banco Alimentare Onlus; Giangi Milesi, presidente di Cesvi onlus; Valter Molinaro, responsabile Innovazione e Gestione Servizi Coop Lombardia; Loredana Poli, assessore all’Istruzione del Comune di Bergamo.
Sarà possibile, inoltre, ascoltare buone prassi ed esperienze, con: Roberto Capello, presidente della Federazione Italiana Panificatori; Roberto Amaddeo, presidente di Fiepet-Confesercenti; Andrea Chiodi, amministratore delegato di Bergamo Mercati; e Oscar Fusini, direttore generale di Ascom – Confcommercio.

segnala il tuo evento gratuitamente +

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI