• Abbonati
sabato
15
Ottobre
domenica
16
Ottobre

A Piazza Brembana torna la sagra della mela e dei prodotti tipici

Evento Terminato

sabato
15
Ottobre
domenica
16
Ottobre
  • DOVE
  • CONDIVIDI

Sabato 15 e domenica 16 ottobre a Piazza Brembana si terrà la settimana sagra della mela e dei prodotti tipici della Valle Brembana.
Nel corso della manifestazione, nelle strutture convenzionate verranno proposti menù a tema e soggiorni, non mancheranno stands di prodotti tipici, concorso gastronomici e una mostra mercato della mela della Val Brembana.
Ecco il programma della kermesse.
SABATO 15 OTTOBRE
– alle 9 apertura della sagra, mercatino dei prodotti tipici, assaggi e vendita della mela della Val Brembana;
– alle 10 laboratorio didattico per le scuole dal titolo “Senza api non si può!”, in collaborazione con l’associazione Apicoltori Bergamo; a seguire, assaggi delle mele Val Brembana a cura di Afavb;
– alle 12 punto ristoro della sagra, “I sapori della Val Brembana”, alla tensostruttura;
– alle 14.30 intrattenimento musicale a cura dell’associazione culturale Il baghèt, suonatori di Giacomo Fagot – Casnigo;
– dalle 15.30 baröle e vin brulé, a cura della polisportiva fratelli Calvi;
– alle 16 show cooking “Mele e zafferano”, a cura dello chef Paolo Frani e dell’azienda agricola La Sella;
– alle 17 chiusura dell’area espositiva;
– alle 21 spettacolo teatrale “Il cappello nella neve: la ritirata di Russia”, con la compagnia teatrale Honio Teatro, organizzato dal gruppo Alpini di Lenna e Piazza Brembana.

DOMENICA 16 OTTOBRE
– Alle 9 apertura della sagra, mercatino dei prodotti tipici, assaggi e vendita delle mele della Val Brembana;
– alle 10 “Giochi di una volta”, con l’associazione Dindoca, in via Belotti, sino alle 17;
– alle 10 “La coltivazione delle mele: saperi e curiosità del mondo delle mele”, a cura di Adriano Gadaldi;
– alle 10.30 show cooking “Le mele in cucina”, a cura dello chef Andrea Midali, allo spazio esterno del ristorante Piazza Brembana;
– alle 11 presentazione del modulo di richiesta delle piante 2017;
– alle 11.15 “Il tecnico ti aiuta”, consulenza, curiosità e consigli sulle mele, all’info-point;
– alle 12 punto ristoro della sagra, “Menù delle mele”, a cura degli chef Emilio Ronzoni e Andrea Midali, allo spazio esterno del ristorante Piazza Brembana; punto di ristoro della sagra, “I sapori della Valle Brembana”, alla tensostruttura;
– alle 15 assaggio delle torte in concorso con la collaborazione degli allievi dell’istituto alberghiero di San Pellegrino Terme, in piazzetta Pro Loco;
– alle 15.30 baröle e vin brulé, a cura della polisportiva fratelli Calvi;
– alle 16 intervento delle autorità e premiazione dei concorsi;
– alle 17 chiusura della sagra.

segnala il tuo evento gratuitamente +

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI