Sabato 18 marzo alla bibliosteria di Cà Berizzi di Corna Imagna si terrà un nuovo appuntamento del ciclo d’incontri enogastronomici interregionali.
Alle 18 si tratterà il tema della produzione alimentare e dell’alimentazione in Valsesia tra il Quattrocento e l’Ottocento, mentre alle 20 verrà servita una cena a base di prodotti tipicamente legati alla zona.
Giovanna Riva e Johnny Ragozzi (cuochi), Roberto Fantoni e Angela Regis proporranno una cena valsesiana del Quattro-Cinquecento, quando in valle vi era corrispondenza tra produzione alimentare e alimentazione. La cena sarà basata su piatti unici non assimilabili alle portate attuali.
Verrà pertanto servita una prima portata a base di formaggi (mascarpa, toma e salagnun), affettati (mocette e lardo), insaccati valsesiani con pane di segale e le miacce, il prodotto alimentare più rappresentativo della Valsesia.
Come seconda portata si gusterà la Wallisschuppa, zuppa con i prodotti alimentari della valle (cipolle, pancetta e burro; pane di segale e toma).
Per finire verrà proposta una terza portata di Wiwellata, piatto assimilabile al dolce, costituito da una crema di farina di grano, panna, burro e vino rosso, cotta a fuoco dolce. Tutte le portate saranno accompagnate da vini rossi dei colli novaresi prodotti con uve Nebbiolo.
Il costo è di euro 30 e per prenotarsi bisogna telefonare al 366.546.2000
sabato
18
Marzo
A Corna Imagna cena valsesiana d’altri tempi
Evento Terminato
sabato
18
Marzo