Dal 28 aprile al 1° maggio a Bossico si terrà la festa dei formaggi dell’Altopiano. L’iniziativa si propone come un’occasione per scoprire gli antichi sapori della tradizione contadina e godere della natura.
Ecco il programma.
VENERDI’ 28 APRILE
Alle 20.45 alla sala dell’oratorio si terrà un incontro informatico dal titolo “Un prodotto, un territorio… fare turismo con i prodotti tipici”. I relatori saranno:
– Chicco Coria (One restaurant di Dalmine), noto chef e componente della Nazionale Italiana Cuochi e promotore della valorizzazione della patata di Martinengo;
– Andrea Messa, “Cerealicoltura di montagna fra presente, passato e futuro” (associazione culturale Grani dell’Asta del Serio);
– Carlo Belotti, segretario dell’ufficio Montagna orientale Coldiretti, “Produzione agricola di montagna e vendita diretta”- Giulio Singorelli (“Ol formager”, negozio storico di Bergamo), tra i più grandi conoscitori di formaggi a livello internazionale.
Presentazione del progetto “Formaggi Bossico”
Degustazione gratuita di formaggi dell’Altopiano di Bossico e vini della Valcalepio.
DOMENICA 30 APRILE
– Dalle 14 “Di cascina in cascina”, passeggiata fra le aziende agricole per degustazioni e vendita di formaggi a km zero, laboratori per bambini, truccabimbi, fiabe animate, “Adotta una mucca;
– merende biancolatte con pane di patate e prodotti genuini.
I bambini potranno assistere alla mungitura e avvicinare gli animali.
LUNEDI’ 1° MAGGIO
– Raccolta guidata di erbe spontanee nel bosco e successivo laboratorio per imparare ad aromatizzare i formaggi, con le erbe raccolte, per renderli ancora più gustosi. Il costo è di 7 euro e l’iscrizione è obbligatoria.
Sabato 29, domenica 30 aprile e lunedì 1° maggio nei ristoranti di Bossico verranno proposti menù tipici a tema “Il re formaggio”. Per avere ulteriori informazioni telefonare al numero 3332455535 (Pro loco Bossico) oppure inviare un’e-mail a info@bossico.com
segnala il tuo evento gratuitamente +