Giro d'italia under 23

Il colombiano Ardila trionfa sul Monte Amiata, buon quarto posto per Alessandro Covi

Il portacolori del Team Colpack ha chiuso la tappa a 35" dal colombiano, un risultato che gli ha permesso di risalire sino al secondo posto in classifica generale

Quarta tappa nel segno della Colombia per il Giro d’Italia Under 23 che nel pomeriggio di lunedì 17 giugno ha visto il successo di Andres Camilo Ardila.

Lo scalatore della selezione sudamericana, reduce da alcuni problemi fisici che lo hanno colpito nelle prime giornate di gara, ha infatti tagliato a braccia alzate il traguardo del Monte Amiata aggiudicandosi il primo arrivo in salita della Corsa Rosa davanti a Viktor Verschaeve (Lotto Soudal U23), fuggitivo di giornata.

La tappa, caratterizzata da diversi tentativi di fuga, ha visto il colombiano salire in cattedra sin dai primi chilometri della salita toscana quando, in compagnia di altri atleti, è riuscito a riprendere gli atleti all’inseguimento del belga che nel frattempo continuava a mantenere un buon vantaggio nonostante le fatiche dell’attacco.

In grado di lasciare nel finale la compagnia dei migliori, Ardila ha tagliato il traguardo con 18 secondi su Verschaeve e 24 sul connazionale Einer Augusto Rubio Reyes (Aran Cucine Vejus), strappando così la maglia rosa dalle spalle di Fabio Mazzucco (Sangemini-Trevigiani).

A livello bergamasco da segnalare l’ottima prestazione del portacolori del Team Colpack Alessandro Covi che, dopo esser rimasto in compagnia di Ardila sino alle ultime battute della prova, ha concluso la tappa in quarta posizione distante 35” dal colombiano, un risultato che gli ha permesso di risalire in classifica generale sino al secondo posto a 18” dal sudamericano.