A un passo dalla medaglia d’oro. Il Blu di Bufala del caseificio Quattro Portoni di Cologno al Serio ha conquistato il secondo posto alla 30esima edizione dei World Cheese Awards, l’Oscar dei Formaggi che si è tenuto a Londra e che ha visto protagonisti oltre 3mila formaggi provenienti da tutto il mondo.
“L’orgoglio è tanto – si legge sul profilo Facebook dell’azienda della Bassa -. Quest’anno, come successe nel 2012, il nostro Blu di Bufala tocca il tetto del mondo aggiudicandosi il secondo posto nella classifica dei 66 migliori formaggi al mondo dopo aver conquistato il titolo di Miglior Formaggio Italiano”.
Una giuria iniziale di 230 esperti si è occupata di degustare, annusare e assegnare un punteggio a tutti i formaggi in gara, per poi consegnare le medaglie ai vincitori. Quella d’oro è andata al britannico Cornish Kern, della Lynher Dairies Chees Company, forte dei 75 punti guadagnati sugli 80 disponibili. Medaglia d’argento per l’erborinato made in Bergamo, secondo a quota 69. Al terzo posto ex equo si sono classificati due formaggi, l’austriaco Capellaro, prodotto da Almenland Stollenkaese e il sudafricano Dalewood Huguenot prodotto da Dalewood Fromage, entrambi con 67 punti.
“Eccellenze colognesi premiate a livello internazionale – ha commentato il sindaco Chiara Drago -. Complimenti all’azienda Quattro Portoni per i deliziosi e rinomati prodotti con i quali contribuisce a far conoscere Cologno nel mondo”.
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